9月8日(月)、午前9時39分頃に初訪問でオープン前外待ち前先頭後からいつもの麺友さん含め9人。 「中華そば よしかわ」さんには川越店さんには17年5月15日、西台店に19年3月1日に、今はなき保谷店さんには20年2月14日に伺っています。 場所は以前「いろり庵きらく 西荻窪店」さんがあった場所。 午前10時50分、並んでから1時間と11分ほどで店員さんに先に食券を購入するように案内されたので今回は基本メニューの中から地鶏中華そば醤油900円と味玉100円を入口外右側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(現金の他交通系電子マネー.JRE POINT決済可)。 午前11時、並んでから約1時間と21分ほどで定時にオープン。 JR西荻窪駅構内にある店内は木目調で落ち着いた、今日現在厨房向き変化L字カウンター8席と人4掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(壁側に荷物掛け、お手洗いは外駅構内のお手洗い使用)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った割り箸、黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はエスビーホワイトペッパー、レモン酢、藻塩があります。 午前11時4分、着席してから約4分ほどで配膳されたそれは、 名古屋コーチンと錦爽鶏の旨味溢れるとある、醤油たつ銘柄地鶏の旨味が凝縮した清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた喉越しの良い中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は大判の薄切り豚ロースチャーシュー2枚に炙った鶏モモチャーシュー1枚、しっとり鶏チャーシュー1枚にシャクコリ食感のメンマ2本、黄身まで飴色の味の染みた味玉に刻み青ネギ等です。 今日も美味しく完食、完飲ご馳走様でした。 次回は濃厚牡蠣そばか地鶏中華つけそば醤油を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
場所は以前「いろり庵きらく 西荻窪店」さんがあった場所。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
午前11時4分、着席してから約4分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食、完飲ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。