中華そばよしかわ 西荻窪店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
私は1時頃伺って、食べ終わって外に出たら
kamepi-さんとバッタリ会いました。(*^-^*)
mocopapa | 2025年9月9日 07:04こんにちは。
みなさん集結されているようで。
西荻窪は以前次男が住んでいたことがあるので懐かしいです。
glucose | 2025年9月9日 08:23こんにちは。
流石よしかわさんというだけあって、初日からすごいレポの数ですね!昨日、そちらにいたので行きたかったですが、二日酔いでそんな元気はありませんでした(>_<)
poti | 2025年9月9日 09:47こんにちは。
昨日は15時頃まで駅の近くで飲んでたんですが、
タイミング合わず残念でした~
kamepi- | 2025年9月9日 11:38吉川さん御夫妻に会えて良かったですね。
メニュー豊富で準備も万端。さすがかと。
おゆ | 2025年9月9日 17:24こんばんは。
私も昨日行きましたよ、亀さんと飲んでたのは私です。
やっぱりネコが好き | 2025年9月9日 21:27
一日三食ラーメン

タバサ

スージーのなのなQ
とまそん@ラーメン食べて詠います

えっ⁉️と思った新店は、まさかの西荻窪駅構内
熊谷では駅の敷地内でしたが、遂に駅構内に出店されるとは驚き
店主さん、だから西荻窪のタンメンの老舗で食べたことをポストしていたのか・・・笑
西荻窪駅、改札の中なので、途中下車でも改札を出ないで食べられるラーメン
立ち食いそばの領域への挑戦❔
今後が楽しみです
さて、夕方近くに訪問
並びはないものの、店内カウンターはほぼ埋まっており、テーブル席は空いていました
券売機を眺めていると、女将さんに遭遇
ご無沙汰してますと挨拶をしていたら、後ろにお客さんが続いたので慌てて食券を購入して店内へ
すると、店員さんにレクチャーしながら麺を茹でている店主さんの姿が
女将さんももう1人の店員さんにレクチャーされてますね
食券をカウンターに
缶ビールを楽しみながら、いろいろと眺めて完成を待ちます
店内、駅構内だけあって、厨房はキツキツになっているように思えますが、メニューも多いので、しっかり造り込まれているようです
完成
【スープ】
スッキリとしていて、煮干しが優しく、じんわり、ぶわっと広がる味わい
よしかわらしい煮干しであり、キンキンに冷えていて、夏に・・・今の暑い日々に食べるにはちょうど良い
そして、駅構内で楽しめるレベルではない美味しさ
どこで食べても味のクオリティが確かですね
【麺】
よしかわ謹製の自家製細麺
少し硬めに仕上がった茹で&冷水で〆であり、冷たい煮干しのスープにビシッと映えます
【具】
3種のチャーシュー、三つ葉、メンマ
2種の豚と鶏のチャーシュー、煮干しのスープに合うチャーシューであり、アニマルオフなスープを食べ進む中、ふっと肉感が補強されて良いアクセントにもなります
また、三つ葉のアクセントも良い
今年は2店舗目の新店で、勢いに乗っているなぁ~って感じつつ、冷やしの煮干しを満喫して完食
よしかわファンの方々がたくさんいらっしゃってましたね
新店開店おめでとうございます
ご馳走様でした