極王天津麺858円、鶏の唐揚げジャストサイズ390円、ライス小264円動物系乾物系?醬油スープ中細平打ストレート麺かに玉、海老、きくらげ、かにかまあんかけ、青ネギ鶏の唐揚げ3、キャベツ千切り、トマト、レモン、パセリ、卓上(塩胡椒)ライス小ランチどうしようか、久しぶりに餃子の王将さんのメニュー見てたら気になってたメニュー思い出した笑他にピンとこないんで、ここにしよう笑いやはや正月以来だったorz12時40分ごろ、お店入ると、お、混んでるねー、ランチタイムは凄い人だ!店員さんも結構な数の人数がいますねー1名アピールすると、4席ほど空いてたカウンター席へと座ってメニュー拝見、お水と調味料一式が配膳ちょいと確認してから店員さんに口頭オーダー気になってた極王天津麺とこれも思い出した鶏の唐揚げをジャストサイズでこうなるとライスも頼もうと、小サイズをそういえば王将さんの鶏の唐揚げって美味かったよなー、かれこれ20年ぶりぐらいだが笑と思ってたら、あっという間に天津麺とライスが到着、早い!さすが、体制がしっかりしてる!ちょいと盛り付けは雑っぽいが笑、大きな丼にかに玉で覆われたっぷりのあんかけがかかってるちょいとよけてスープを一口、あっさりした塩なのか薄い醤油なのか中華ウマミっぽい味のスープなかなか美味しいが、何となくだがウェイパーっぽい味がするかも麺は予想外の平打の中細いストレート麺、ツルツルモチっと面白いこういう麺だと思わなかった、ちょいとカタメの茹で上がりで食べ応えあり大きなかに玉はしっかり美味しいたっぷりのカニカマの入った塩?あんかけがいいね、天津飯も美味いから麺でも悪くないね脇のほうから立派な海老が一尾、プリプリいいねきくらげも2つ、歯ごたえ十分遅れて唐揚げ到着、これも予想外3つもついてた!笑揚げたて激熱の鶏むね肉の唐揚げ、柔らかく薄い衣の感じも味付けもバツグンそうだった、こういう唐揚げだったー、久々でも美味いねーちょいと味が薄いかなと、添えられた塩胡椒の瓶を振って、つけながら食べるといいね適度なしょっぱさと胡椒の風味がたまらん、って確かに前から唐揚げには塩胡椒添えられてたの思い出した笑そしてまた唐揚げとライスがまたよく合うのよねー、ご飯が美味い!サウザンドレがかかったキャベツの千切りもはさみつつ食べ進めると、残ったかに玉の一部もライスに乗せあんかけもたっぷりかけるとセルフ天津飯の完成笑これまたジャブジャブ美味いね笑サクッと完食、あー久々堪能したー回転は速いから入口レジは混雑、順番にお会計して退散後客も次々来たが待つことなく空いた席へ、さすが人数そろってるといろいろ早い!また伺います~
動物系乾物系?醬油スープ
中細平打ストレート麺
かに玉、海老、きくらげ、かにかまあんかけ、青ネギ
ライス小
他にピンとこないんで、ここにしよう笑
いやはや正月以来だったorz
店員さんも結構な数の人数がいますねー
1名アピールすると、4席ほど空いてたカウンター席へと
座ってメニュー拝見、お水と調味料一式が配膳
ちょいと確認してから店員さんに口頭オーダー
こうなるとライスも頼もうと、小サイズを
と思ってたら、あっという間に天津麺とライスが到着、早い!
さすが、体制がしっかりしてる!
大きなかに玉はしっかり美味しい
脇のほうから立派な海老が一尾、プリプリいいね
きくらげも2つ、歯ごたえ十分
遅れて唐揚げ到着、これも予想外3つもついてた!笑
そうだった、こういう唐揚げだったー、久々でも美味いねー
これまたジャブジャブ美味いね笑
サクッと完食、あー久々堪能したー
回転は速いから入口レジは混雑、順番にお会計して退散
また伺います~