8月13日12時訪問。この日は二郎だべ!と小岩までチャリでいくと11時半の時点で20人超の列。この日差しでは並べないと思い反転。何かうまいラーメン屋ないかなぁ?とか思っていると新小岩を通り過ぎ「そういえば油そばは食べてないな!」ということでこちらへ。店はほぼ満席。この暑さからか多くの人がつけ麺を頼んでいるようでした。さて、何も考えずに大を注文。10分しないくらいで登場したかしらね?軽くまぜまぜしてから実食!・・・・・麺が固いです。麺の太さが全然違いますが「蓮爾 登戸店」なイメージです。蓮爾は予備知識があったのでとても楽しめたのですがこちらは「生?」という疑問が頭を支配します。で、油そばなのでゆで具合が進行するわけでもなくちょっと麺に拒絶反応が・・・さて、味付けですが、ゆずっぽさがあったりしてこちらの中華そばを凝縮したような感じがしますね。しかしこの濃い味付けと生麺?といったものが押し寄せてきたときになんとか水で押し込んでいたのですがもう体が受け付けない・・・という事態が訪れました。ということで2口分くらいの麺を残してごちそうさま。他の方の採点が良いので私の口に合わなかっただけという事でしょうね。
8月13日12時訪問。
この日は二郎だべ!と小岩までチャリでいくと
11時半の時点で20人超の列。
この日差しでは並べないと思い反転。
何かうまいラーメン屋ないかなぁ?とか思っていると
新小岩を通り過ぎ
「そういえば油そばは食べてないな!」ということでこちらへ。
店はほぼ満席。
この暑さからか多くの人がつけ麺を頼んでいるようでした。
軽くまぜまぜしてから実食!
・・・・・
麺が固いです。麺の太さが全然違いますが
「蓮爾 登戸店」なイメージです。
蓮爾は予備知識があったのでとても楽しめたのですが
こちらは「生?」という疑問が頭を支配します。
で、油そばなのでゆで具合が進行するわけでもなく
ちょっと麺に拒絶反応が・・・
さて、味付けですが、ゆずっぽさがあったりして
こちらの中華そばを凝縮したような感じがしますね。
なんとか水で押し込んでいたのですが
もう体が受け付けない・・・という事態が訪れました。
ということで2口分くらいの麺を残してごちそうさま。