2025.09.16(火)晴れ 初訪問 13:24入店 先客0 後客2 13:31提供冷やし中華が提供されているとの事で訪問です。入店して券売機で「冷やし中華」の食券を購入。店員さんに食券を提出すると、麺大盛りが無料との事なので「大盛り」でお願いしました。待つ事、約7分程で提供。麺は黄色い縮れ中太麺。噛むと冷たくハードな歯ごたえが良いですね~麺大盛りにしたので麺量は多めです。具材:ハム・玉子焼き・わかめ・きゅうり・もやし・トマトハムは冷凍保存したのか少し水っぽくて味が抜けた感じでした。ワカメはデロッと柔らかな食感。その他は及第点。タレは醬油ベースで冷たいです。酢の酸味が強めで後味がサッパリしますね~塩分は強め。油分はほぼ無し。途中で卓上の海老すりごまを投入。相性はなかなか良かったです。添えられたねりがらしも投入して麺と具材を完食!!冷たくサッパリしているので、暑い時期に良い一杯に思えました。ご馳走様でした!!
こんばんは。 味噌以外のレポがなかなか上がらなそうなお店での冷やし中華レポ!こういうレポ貴重だと思います^^海老すりごまは何にでも合いそうな調味料ですね♪
まさか、みそ熊で冷やし中華を提供しているとわ…。 しかしながら、やはりこのお店は味噌を中心としたラーメン系のお店と言う理解が正解のようですね。これから研究を重ねて、来期のリリース時にはブラッシュアップされているかも知れませんが。例えば具材、ハムや胡瓜は必ず入れる必要なんてありませんので、チャーシューやメンマでも良い気がします。
冷やし中華が提供されているとの事で訪問です。
入店して券売機で「冷やし中華」の食券を購入。
待つ事、約7分程で提供。
麺は黄色い縮れ中太麺。
噛むと冷たくハードな歯ごたえが良いですね~
麺大盛りにしたので麺量は多めです。
具材:ハム・玉子焼き・わかめ・きゅうり・もやし・トマト
ハムは冷凍保存したのか少し水っぽくて味が抜けた感じでした。
ワカメはデロッと柔らかな食感。
その他は及第点。
タレは醬油ベースで冷たいです。
酢の酸味が強めで後味がサッパリしますね~
塩分は強め。油分はほぼ無し。
途中で卓上の海老すりごまを投入。
相性はなかなか良かったです。
添えられたねりがらしも投入して麺と具材を完食!!
ご馳走様でした!!