連食お疲れ様です
ラーメンは意外に良かった記憶があるんですが、ちょっと残念な感じでしたね
せっかく背脂多目でもダシ感、パンチ力ないとただの脂っぽさが残るラーメンて
感じになりそうですね
30分ほど前にせっかくおいしかったのに・・残念ですね
キング | 2009年8月13日 22:07こんばんわ~♪
ヒバゴンさんでお昼でしたか~
僕の食べたのと一緒なのかな?背脂を追加出来るんですね・・・
ブレなのかな?特別な美味しさは無かった気はするけど・・・
トイレは行かれましたか?
voice50 | 2009年8月13日 22:09毎度~
なんちゅう店名なんや~w
サモハンキンポーはおったんか?
つうか、「燃えよ!」って部分で辛い系やと思うてんけど普通やな~w
アカンな~同好会 | 2009年8月13日 22:19こんばんは~
娘さんたちと3人で連食先生ですか!
そしてしょうたさんまで参戦・・・楽しそうです^^
ラーメンの味がもっとよかったらなぁ。。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月14日 00:10またまたおはです!
ありゃりゃ・・・。せっかく娘さんの快諾での連食だったのに・・・。
ちょっと残念ですかね~~。
ひでくん | 2009年8月14日 08:04お嬢様と一緒に連食ですかぁ~
将来が楽しみですねぇ~
こちらは、ラー雑誌で存在をしりました。
たっくんの印象は、いまひとつだったようですねぇ~
YMK | 2009年8月14日 09:32キングさん
とても評判のいいお店だったので期待しましたが、好みではありませんでした。
個性的ではありましたので、好き嫌いは分かれますよね。
ヴォイスさん
太麺にも変更できるということです。
このスープに合うかどうかはわかりません。
トイレは行きませんでした。見たかったですね。。。
ディフェンスに定評のある池上 はん
店名。おもろいなぁ~w
サモハンキンポー!? ああ。おったおった(ウソ)
外の看板には大きく「ラーメンボンバイエ」書いてあるから、なんとなくわかるわぁw
ぎちゃま
そうなんだよねぇ。
もう少し味が好みだったら・・・
でも楽しいランチタイムでした。
ひでくん
せっかく快諾してくれた連食。
娘たちはどうでもよかったみたいですがw
結構人気店なんですがねぇ。。。
たっくん | 2009年8月14日 21:04う~ん、出だしがよすぎたのもあるのでしょうか?
ちょっと残念な結果に終わっちゃいましたね。
こちらも未訪の私。
どうしても近くにもの凄い引力を発している場所があるので、そこをクリアーできませんww
レビで拝見する限り、まとまりのない味という印象を受けました。
全体のバランスって、やっぱり大事ですよね。
ぷちおやぢ | 2009年8月14日 22:16ぷちさん
この近くのお店。閉まってましたねぇ。残念っ!
でも北本にいい店ができて、少し頻度は減りそうですね。
こちらも一度食べて、感想聞かせてください!
たっくん | 2009年8月14日 22:37脂は甘みを感じず、少しくどさを・・・
いい豚さんだとそういうことないから~ちょっと残念ですね。
しかし子連れで連食はすばらしい(~o~)
家は下の娘がご飯党なので、いまだにラーメン連食はムリです。
ALICE | 2009年8月17日 15:01ALICEさん
まだうちの娘は●●党とかわからないくらいの年ですねw
できれば麺党に育って欲しいものですww
たっくん | 2009年8月17日 16:54
たっくん

こう

ポリズム
ナイジェル満月

「パパ、もう一軒食べたい店があるんだぁ。」という誘いを快諾した娘二人と向かうのは、東大宮。私の母校がある街です。
様変わりしてしまって微かにしか面影はありませんが、なんとなく懐かしいですねぇ。。。
店の前を通りかかると、11:45でしたが、丁度看板を出しているところでした。駐車場に車を停め、店に入ると先客2名です。
ヒバゴンラーメンを注文する際に「ヒバゴンラーメンください。油ってありますけど、ラードですか?」と尋ねると「背脂です」とのことなので、油(脂)多めでお願いしました。
サーブを待っていると、「お疲れ様です」と野太い声が・・・
「おおっ!しょうたぁ!」仕事中でしたが、私の車を発見して突入してくれたそうです。感謝っ!
ヒバゴンラーメン 油多め
味は・・・
炙りが香ばしいラーメンですねぇ。。。
でもダシ感・パンチが薄いの何ででしょう?
ニンニクを投入しましたが、劇的な変化はありませんでした。
脂は甘みを感じず、少しくどさを感じてしまいます。
薬味のネギはたっぷりで焦がしてあります。この甘い香りがいいですね。
麺は中太たまご麺です。太麺に変更できるとの事でしたので、太麺に変更すればよかったかもです。
1.5mm角くらいの麺でスープの拾いはいいですが、歯ごたえも少し物足りない印象です。
チャーシューは脂身の少ない筋っぽいチャーシューです。
ほうれん草も入ってました。栄養バランスに少し貢献です。
メンマは大ぶりで、甘い味付けで旨いです。
総じて、ちょっとバラバラ感を感じました。鴻巣の某店の店主さんは推してたので、好みが分かれるのかもしれないですね。
帰り際にアイスをサービスで頂きました。このサービスはいいですね。最近このサービスをするお店増えましたね。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
しょうたさん。Thanks!