墨田区の森下駅と両国駅の間くらいにあるお店!近年都内では手打ち麺ブームが巻き起こっていますが、その中ではエース級の存在です手打ち麺を追求する店主さんが、毎日6時間かけて麺をすべて手作りしているそうです最近腰痛のPOSTを見るので心配ですが...現金のみの食券制です今回は「醤油全部のせら〜麺」を注文しました数量限定なのでご注意くださいスープは生姜の香りがほんのり漂っており、利尻昆布を中心に乾物や節系の旨味が広がっていきます旨味が重なり合った複雑なスープながら、真っ直ぐな美味しさもある絶品スープです超多加水の手打ち麺は、プルプルモチモチな食感で、スープとの相性も最高ですね!5枚も入っている豚肩ロースと豚バラのチャーシューは、全てがホロホロで口の中で溶けていきますその他のトッピングも丁寧に作られていることを確認しつつ、最後に昆布酢で軽く味変をして完飲完食ですとてつもない満足度の高さですね美味しい手打ちラーメンはここにありますラーメンWalkerグランプリ銅賞(2024-2025)食べログ3.85 東京都33位 墨田区1位ラーメンデータベース98.014 全国49位 墨田区1位個人評価94点/個人差:中
最近腰痛のPOSTを見るので心配ですが...
現金のみの食券制です
今回は「醤油全部のせら〜麺」を注文しました
数量限定なのでご注意ください
とてつもない満足度の高さですね
美味しい手打ちラーメンはここにあります
ラーメンWalkerグランプリ銅賞(2024-2025)
食べログ3.85 東京都33位 墨田区1位
ラーメンデータベース98.014 全国49位 墨田区1位