3品食べた中で最もお気に入りのこちら。鶏清湯は食傷気味で、ここ最近は食べておりませんでしたが、高野さんに来られる機会に恵まれれば話は別です。まずスープをいただくと、鶏油というより香味油と呼んだ方が良さそうな香ばしい油が絶品!キノコ類を香ばしくしたような香りがあるので、勝手に香味油と呼びます。麺はつけそばのように締められていないため、もちろんつけそばほどではありませんが、鶏清湯系の中でも私が食べてきた物の中ではトップクラスの歯ごたえです。しかし、この硬さが嫌に感じたり粉っぽさに感じないほどの美味さ。スープはしっかり鶏が効いておりながら、前述の香ばしい油と合わさり、且つカエシが生醤油ではなく?みりんと合わせたような甘味も加わった物で、好みのどストライク。基本的に鶏チャーシューは好みではありませんが、こちらの鶏胸肉はしっとりして味も良く、鶏もも肉は美味さが抜群。恐るべし美味さのお店に巡り会えて大満足。個人的には圧倒的につけそばよりこちら。オペレーションも良く接客も素晴らしいので、文句なし、いや、あっぱれです。ごちそうさまでした。
恐るべし美味さのお店に巡り会えて大満足。
個人的には圧倒的につけそばよりこちら。
ごちそうさまでした。