「半ラーメン(味噌) 850円」@すみれ 横浜店の写真9月23日(火)、日の出町に来たのならこちらにも伺わなければと午後12時1分頃に初訪問で店内外待ち前客31人😱😱😱後から続々とさすがすみれ😅。
 「すみれ」さんには直近てば’新横浜ラーメン博物館’に出店していた18年11月11日に伺っています。
 午後12時27分、並んでから約26分ほどで店員さんに呼ばれて店内待ち席に接続。
 さて今回は2軒目なので半ラーメン(味噌)850円を入って正面の新札.万札英語対応タッチパネル式券売機にて発券(クレジットカード.電子マネー.QRコード決済可)。
 午後12時38分、並んでから約37分ほどで店員さんに案内されて着席。
 店内はコルク調で明るい、今日現在厨房向きカウンター8席に4人掛けテーブル席が2卓、2人後からテーブル席が5卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(下に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日は確認出来た所てば男女店員さんの9人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料は大きな缶のエスビーペッパー、お酢、一味唐辛子、柚子胡椒があります。
 午後12時42分、着席てから約4分ほどで配膳されたそれは、
 すみれ特有の透明なラードの層で蓋をした生姜が効いた熱々の味噌スープにぷりっとした西山製麺の黄色い中太ちぢれ麺がやっぱり旨し😆😆😆
 具はしっかりとした噛みごたえある煮豚チャーシュー1枚とブロック1個、シャクシャク食感のメンマとピロピロ系ワンタン1枚?、スープと一緒に炒められたクタクタもやしと挽肉、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 ただ半ラーメンだとすみれの良さが半減した感じがあったので次回こそはフルサイズの味噌ラーメンか未食の正油を頂きにまた伺います☺️。