2025年9月23日(火曜日・祝日) 13時過ぎに伺いました。JR内房線ほか木更津駅西口を出て、ロータリー正面の道を、約790メートル直進し、左手「丹羽表具店」奥のホテルっぽい施設内に侵入した先、右手に入口があります。道中支那そば 桜花爛漫、エルシオン(結婚式場?)等があります。ザ・中華って感じの店内ですが、いや~ロケーションが良いですねえ。窓から木更津港見えます。外にテラス席もありますが、ここも使えるのかな?かなり広い店内を、店員さんワンオペで切り盛りされてました。客席にいない事多いですが、入って左の厨房で作業している事が多いみたいなので、そちらへ行って声をかけてみましょう。トマトスープ麺 1,600円すり鉢状の丼の中に、朱色のスープと麺、うーむ、見た目はふつーのラーメンなんですよねえ〜。しかし、まずはスープから、とレンゲを突っ込んだ瞬間、ラーメンとは異質のナニカである事を悟ります。ス、スープが掬えん……w 麺が、スープらしき液体と非常に密接に絡み合っていて、汁だけ掬うのが困難です。どっちかっていうと、まぜそばに近い感じですかね。麺は、かなり細く、そして柔らかいです。あれっすね。麺線とよく似てます。汁の重みにも耐えられず、ぶつぶつと千切れていくので、ちゅるるーっと啜ることはできませんが、独特の食感、やわやわした舌触りは、かなり癖になります(*´ω`*)スープは、最初のうちはトマト全開、強い酸味でぐいぐい引っ張ってく感じなんですが、食べすすめるにつれ、辛味とか、いろんな味わいが顔を出してきて、どんどん複雑な味になります。というか熱っつ!w こーゆードロドロしたスープで、スープ温度意識する事ってあんまないんですが、これ、油断してパクパク食べてると、火傷するくらい熱いので、気をつけましょう。トッピングですが、麺に紛れて色々入ってますねー。青菜とか生姜とか、麺と同じ色で偽装したエノキとか入ってます。こいつがとりわけ熱持ってるので、要注意です。食後には、サービスで杏仁豆腐を出してくれました。ラッキー♪ 美味い中華料理屋でよく出される、ねっとりとした濃厚なやつです。それとカウンターにおいてあるオリジナルブレンド茶も、自由に飲んで良いみたいです。かなり癖強いですが、ハマる人もいるんじゃないでしょ〜か。
まいど~ 何に惹かれたのか謎ww つうか初レポが露骨過ぎるな~www
>じんさん どうもです(''ω'')ノ いえいえ、本命に盛大に振られまして。 12時過ぎに売切れは予想外でしたわ(#^ω^) まあ、近くにあったこのお店が美味かったので、結果オーライという事で。
トマトスープ麺 1,600円