17時45分お店到着。店内半分ほどの客入り。出張の帰りにおやつ的な感じで訪問。狙っていた期間限定の肉ニララーメンをタッチパネルで注文。700円でした。大盛りが80円と安いけど、あくまでおやつなので普通で。卓上にはラー油、ブラックペッパー、酢、醤油があります。注文から10分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。豚の旨みが効いた旨口醤油スープ。ほんのーり甘みを感じるけど、それは豚の脂由来かな。たまねぎも入っているので、そこからの甘みもあるかも。しっかりと炒めた香ばしい味もして麺はこちら標準の加水率高めの中細麺。最初、やや茹で過ぎの柔らかい麺に感じましたが、そんなことはなかった。ほぐされていないところがあり、そこはマイナスだったけど、スープによく合う麺だと感じました。具材は炒めたニラと玉ねぎと豚肉。豚肉は生姜焼き用のものかな。分厚くて食べ応えがある。ラーメンに合うかというと、もっと薄い方がスープによく馴染むと思うけど、これは迫力も食べ応えもすごい。存在感抜群。あっという間にスープまで飲み干して完食。おいしかったし、これで700円は素晴らしい。こちら、豚肉を使った麺のメニューは当たりが多い気がする。
店内半分ほどの客入り。
卓上にはラー油、ブラックペッパー、酢、醤油があります。
注文から10分ほどでラーメン登場。
あっという間にスープまで飲み干して完食。