2009 8/14 19:55頃訪問 先客4名 後客2名入口に比内地鶏塩つけ麺と触書が有ったのを見て標記メニューを大盛りで注文。カウンター席に着席し10分程度での提供です。麺の量が思ったより多目で失敗したなぁ~と思う。スープには鶏油が結構浮いてますね。キラキラと見た目にも鮮やかに。ネギも大量に浮いてますが鶏スープには合うので問題なし。スープを一啜りしますと塩気は若干押さえ気味で鶏の味を上手く引き出している様です。ただし、麺を浸けて頂いてみますと・・・・塩気が抑えめな分物足りなさが・・・鶏油だけが纏わりついてくるような感じです。スープには鶏団子(食べると柚子胡椒の風味)と比内地鶏の肉片が少々入っています。麺は中太で最初はもっちりした食感だったが後半はクタッとしてしまいました。最後はスープを完飲しましたが丁度良い位に薄まったので美味しかったです。
こんばんは。 地鶏のつけめんも出すとは、研究熱心なお店ですねん。
>うに。さん このお店も比内地鶏で方向性が決まった様でこれからももっと進化してくれるでしょうね。
カウンター席に着席し10分程度での提供です。
麺の量が思ったより多目で失敗したなぁ~と思う。
ネギも大量に浮いてますが鶏スープには合うので問題なし。
鶏油だけが纏わりついてくるような感じです。