MORI大 at ぶたのほし今年もギリギリなんとかぶたのほしこの時期の風物詩頂くことができました😁今年は色々な諸事情が重なりこの1杯が最初で最終😱なので初老の少食の小職なんですが麺大盛でお願いしました😱平日なのに朝早くから老若男女の列が相変わらず連なってます😁😁そんな中で食べたい衝動がドンドン湧き出て来て確実にポールを取るためにお店着は朝7時前でした😁シッカリと茹でてええ具合に〆られた太麺には炙りの入った巻バラチャーシューが2枚!!薬味は別皿にドライトマトのガーリック乗せとネギに玉ねぎと山椒の佃煮!!先ずは麺をそのまま頂き〆具合を確かめてその後骨粉満載のつけ汁へダイブ!!チョン浸けやドブ浸けを交互に楽しみその後薬味のネギと玉ねぎを入れて歯ごたえと爽やかさプラスの変化を楽しみます😁山椒の佃煮は口に含んで二噛みぐらいしてからチョン浸けした麺を含んで口の中でブレンド😁これが美味いんです😋😋😋最後の方でドライトマトガーリック乗せをつけ汁へダイブさせて箸で少し潰してやり酸味とニンニクの香りと風味を加えて一気に麺を啜りきります❢最後の最後は残り少ないつけ汁を骨粉迄残らず飲み切ってKSZZ😋😋😋多様な変化をタップリと楽しませて頂きました😋これ多分おそらく予想では今週で終わる???残念ですがもしかして寒くなったら……「冬の〇〇〇〇」あるかも???楽しませて頂きました😁ご馳走様でしたm(_ _)mさぁ次の楽しみは………皆さんも待ち遠しい「K」?またまた楽しみです😁😁
多様な変化をタップリと楽しませて頂きました😋
これ多分おそらく予想では今週で終わる???残念ですが
もしかして寒くなったら……
「冬の〇〇〇〇」
あるかも???
楽しませて頂きました😁
ご馳走様でしたm(_ _)m
さぁ次の楽しみは………
皆さんも待ち遠しい「K」?
またまた楽しみです😁😁