11:20頃到着して店頭待ち7-8名に接続。10分程待ってから入店、着席。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、カウンターに対面するカウンター12席の他、奥にテーブル2卓が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性4名女性1名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。好みは全て普通を指定。着席後、10分程待ってから配膳された。スープは、家系としてオーソドックスな色合いに茶濁。粘度は少し感じられるレベル。飲んでみると、豚骨、鶏といった動物系のコクと旨みがしっかりと主張。特に濃厚という訳では無いが、味の厚みは十分。余計なクセや重さは抑えられており、多くの人に受け入れられそうな出汁感だと思う。一方、醤油ダレは強めに立っており、塩分濃度も矢張り高め。力強いキレとヒキを生み出しているが、過剰なまでのトガりを感じさせないのは有難いところ。全体として、程好い力強さ、攻撃性を打ち出しつつバランス良好な味わいが形成されていると思う。途中から、卓上のライス用無限にんにく、フライドガーリック、おろししょうがを加えて食べ進めたが、いずれも良い味変に。最後にはラーメン酢を多めに投入してサッパリ感を楽しんだ。麺は、多加水の縮れ中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は家系標準というところ。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。具として、チャーシューは、大判の豚ロース肉が3枚乗せられる。低温調理により焼き上げられており、食感は適度。程好い薫香が付与された味付けも良く、美味。他に、ホウレン草、微量の刻み葱、丼の縁の添えられる質の高い大判海苔3枚というところ。家系ラーメンとして際立った特徴が打ち出されている訳では無いが、程好い力強さを打ち出しつつ飽きの来ない味わいに仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。近場の人に重宝されそうな新店だ。
麺は、多加水の縮れ中太麺。