午前11時の開店直後に訪問しました。1人なのですぐにカウンターに案内されましたが、テーブル席はすぐに埋まってました。そして行列。人気店ですね。本日は表記のラーメンを食べに来ました。早速タッチパネルで注文しました。 5分ほどで配膳されました。早いですね。まずスープを一口。熱々です。ほんのりとしたうま味も感じられました。塩加減もほどよく、美味しいですね。写真を見てわかる通り、ニラと豚肉がたくさん盛られていました。大き目に切断された肉片がごろごろしており、肉好きにはたまりません。細麺を引き出すとニラも麺に絡んでついてきます。ニラと麺の陰に隠れて目立ちませんが、タマネギもかなりの分量が入っていました。ニラと同量くらい盛り込まれていたのではないでしょうか。タマネギは大好物ですので、個人的にはうれしい発見でした。名称も「肉ニラ・タマネギらーめん」としてはいかかでしょうか。スープもすべて飲み干して、完食しました。価格もお安く、野菜と豚肉を同時に食べるにはもってこいですね。【2025年10月4日訪問】