休日12時頃来店、外待ち6名。今日はスタミナラーメンに。麺大盛り100円。12時20分着席。【スープ】クリアな豚骨スープ。普通のラーメンと一緒で雑味なく、旨みのみ残したもの。【麺】中太平麺。豚骨の細ストレートとはまっく違う、食べ応えのある麺。【トッピング】キャベツ、カシラをニンニクで炒めたスタミナ満点のヤサイ。赤味噌を溶かしながら味変させていただく。スタミナの名に恥じないガツンとした味付け。【総合】スタミナだけあって、ニンニク感がすごいが、もとのまろやかな豚骨スープと相成り、ガツンだけでないコクとまろやかさも感じる一杯。スタミナラーメンはここだけのスペシャルメニューで、なかなか同じような一杯に出会ったことがないため、是非ご賞味いただきたい一杯でした。こちらのお店ではスタミナ一択かと。ご馳走様でした。
【スープ】
【麺】