平日、12時30分、半分程の空席。渋谷のこの時間としては若干寂しい客入り。券売機とタブレットの2台体制。券売機にトラブルが発生している様で、タブレットにてPayPay決済。着席と同時に食券提示。券売機トラブルに店主さんが駆り出されており、提供も調理中も0という状況。トラブル対応しつつ、8杯の調理をされ、10分強で着丼。素晴らしいオペレーション。澄んだ塩スープ、流石の特製仕様でトッピングも盛りだくさん。まずはスープを。アニマル主体のスープの様ですが、出汁感は若干弱め。塩ダレもある意味特徴が薄く、あっさりとしたスープ。なんというか良い意味で普通です。麺は細麺のストレート。やや硬めの茹で上がりでプツプツとした歯切れが良いですね。スープのリフトも細麺なので良く一体感あります。スープと良くバランスしている麺です。トッピングはチャーシューは大盤振る舞い。トロリと脂が溶ける豚バラチャーシュー。海苔は結構良いものに感じられます。黒黒としており、透けて見えないしっかりとしたタイプ。サラリと完食。普通の塩ラーメンです。普通に旨いって感じでした。つけ麺もありましたが、つけ麺だと若干バランスが悪くなりそうな気もします。
おぉ、渋谷のTHE渋谷ポイントですね。そんなセンターだからオペレーションも最先端? トラブル対応で8杯を同時ブン回すなんてすごいなぁww 普通に旨い、それが一番ですね。でもこの激戦区ですからね、普通に旨いがどの程度持つか… てこのロケーションゆえ…でも、インバウンド客メインならありですかね
スージーのなのなQさん、 そっすね。まぁ特徴に欠けるという点では厳しいかもしれません。一定のインバウンドはありそうですが、昼時に空席あるのはキツイかもしれないですね〜
澄んだ塩スープ、流石の特製仕様でトッピングも盛りだくさん。