2025-206杯目(9月19杯目)🍜⭐特製煮干らーめん🏠麺rabo万歳🗾神奈川県藤沢市藤沢1034🚉藤沢駅 🚶8分😴月 Monday📢営業情報告知 X---------------------------------------------2025/5 平日夜 初訪問“西永福の煮干箱”の店長さんがご独立移転された“らぁめん鴇”跡地に2025/8オープン1915に到着し待ち無く入店食券を買い、入口側末席に着席発券リスト⭐特製煮干らーめん¥1350・レモンサワー¥600<合計¥1950>先にレモンサワーをいただき1人乾杯🥂ぐびー♪チャーシューは、関東圏では他店では味わえないとされる長野県銘柄豚“くりん豚”を使用それがなんとお酒のアテとして小皿でサービス❣️腕肉ないしモモ肉の吊るし焼きないし煮豚薫香と醤油の香りがツンと入り甘味豊かな豚の旨味を最大限に引き立てて、もうサイコっちょー👍このお店、お酒必須笑⭐特製煮干らーめん厳選した複数種煮干しを使用季節により産地等変えてチューニングタレには乾物・酒・薄口(醤油?)・白口(煮干し?)を使用とのことご修行元のように、甘味や苦味、渋み、香ばしさ等様々な煮干しに役割があり、計算され尽くしバランスする煮干スープは、濃厚な尖った味わいと深い奥行きが同居しパンチに癒やされるような感覚❣️激ウマ😍菅野製麺所の麺は約1.5mm□断面の低加水パッツンストレート細麺香ばしい小麦感は煮干しの香ばしさに呼応しパツンとした中にもっちり弾力は深みに呼応✨具材はくりん豚多部位チャーシュー、味玉、刻み玉ねぎ、メンマ、ばらのり玉ねぎのアクセントは煮干しには鉄板♪ばらのりの風味もかなり高級感あり正に爆誕💥行列店になっても夜営業続けてほしいと切に願う
🍜⭐特製煮干らーめん
🏠麺rabo万歳
🗾神奈川県藤沢市藤沢1034
🚉藤沢駅 🚶8分
😴月 Monday
📢営業情報告知 X
2025/5 平日夜 初訪問
“西永福の煮干箱”の店長さんがご独立
移転された“らぁめん鴇”跡地に2025/8オープン
1915に到着し待ち無く入店
食券を買い、入口側末席に着席
発券リスト
⭐特製煮干らーめん¥1350
・レモンサワー¥600
<合計¥1950>
先にレモンサワーをいただき1人乾杯🥂ぐびー♪
それがなんとお酒のアテとして小皿でサービス❣️
腕肉ないしモモ肉の吊るし焼きないし煮豚
このお店、お酒必須笑
⭐特製煮干らーめん
厳選した複数種煮干しを使用
季節により産地等変えてチューニング
激ウマ😍
香ばしい小麦感は煮干しの香ばしさに呼応し
パツンとした中にもっちり弾力は深みに呼応✨
玉ねぎのアクセントは煮干しには鉄板♪
ばらのりの風味もかなり高級感あり
正に爆誕💥
行列店になっても夜営業続けてほしいと切に願う