みなさんちんこには 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【家族訪問】*店この日は家族で那須へ。白河の本流を栃木県でも楽しめるコチラ『白河手打中華 ときわ』さんへお邪魔してみた。開店5分前に到着、ウエイティングボードの先客は13名。前回からの変更点としては、スープの濃さ、油の量、麺の茹で加減が指定できた事だ。家族はノーマル、アタシは「鶏油多め」でお願いした。*丼煮豚、のり、青菜、ナルト、薬味ネギが褐色のスープに載って到着。*スープ醤油ダレが初動で主張するが、多めの鶏油が旨味と甘みを加える。鶏の支配率が上がったよう感じたのは鶏油のおかげだろう。完全に左手が止まらないスープだ。*麺縮れの強い不揃い手打ち麺はしっかりとコシを残しており、加水はやや低く北関東とは一線を画する。次回はヤワメでいただきたい。うまい 手打ち うまい*具材煮豚は燻した香りがうれしく、その他の具材は箸休めとして機能。全てがハードルを越えた。*総評本家よりも好きな一杯だ。チチのチョイヌに家族も満足なのでR。ごちそうさまなわけだが
【家族訪問】
*店
この日は家族で那須へ。
開店5分前に到着、ウエイティングボードの先客は13名。
家族はノーマル、アタシは「鶏油多め」でお願いした。
*丼
*スープ
鶏の支配率が上がったよう感じたのは鶏油のおかげだろう。
完全に左手が止まらないスープだ。
*麺
次回はヤワメでいただきたい。
うまい 手打ち うまい
*具材
全てがハードルを越えた。
*総評
本家よりも好きな一杯だ。
チチのチョイヌに家族も満足なのでR。
ごちそうさまなわけだが