▶️釜玉 冷 大盛 1050円▶️生卵 100円ハイテク食券機になっていました並180g中240g大320gTKG(卵かけご飯)TKM(卵かけ麺)どちらも好きなんですけれども油そばの鉄人さんで釜玉の冷やしもあると知りぜひ食べてみたいとうかがいましたオープンすぐだったので、空いている好きな席にどうぞとのことハイテク食券機だからか食券の提出や回収はありませんでした大盛だと卵が足りないかな~と思い生卵の追加ができないか直接お願いしてみると現金100円でトッピングしてくださいましたメニューにないのにご無理言ってすみませんありがとうございました待っている間に見つけた文字は「東京蒲田 菅野製麺所 創業昭和二十四年」釜玉冷を食べての感想は『出会ってしまった!』ですねとにかく麺がおいしくて好みの一杯平らな麺でその薄さからは想像できない冷やしのコシ大口でいくと噛み終わらないくらい定番の油そばとは違う麺を使っているのかもしれません長さもあってすすり心地もよかったです塩分もちょうど良い卵を割る前の鰹節タレ麺もおいしかったです卵をほどいて黄色がじゅるっとからんだ麺もたまらない全体を和えてからは玉ねぎ甘みが加わり食欲がさらに湧く玉ねぎは大きめだが辛くない別皿の魚粉は苦味が大人フライドオニオンはカリカリ食感卓上のザクザク一味はゴマ油の香りチャーシューは表面に胡椒がたっぷりで厚みもある細いきざみのりも良い考えられた構成、丁寧な調理が伝わってきてうれしくなりますとてもおいしい一杯に出会えましたごちそうさまでした
▶️生卵 100円
ハイテク食券機になっていました
並180g
中240g
大320g
TKG(卵かけご飯)TKM(卵かけ麺)
どちらも好きなんですけれども
油そばの鉄人さんで釜玉の冷やしもあると知り
ぜひ食べてみたいとうかがいました
オープンすぐだったので、空いている好きな席にどうぞとのこと
ハイテク食券機だからか食券の提出や回収はありませんでした
大盛だと卵が足りないかな~と思い
生卵の追加ができないか直接お願いしてみると
現金100円でトッピングしてくださいました
メニューにないのにご無理言ってすみません
ありがとうございました
待っている間に見つけた文字は
「東京蒲田 菅野製麺所 創業昭和二十四年」
釜玉冷を食べての感想は
『出会ってしまった!』ですね
とにかく麺がおいしくて好みの一杯
平らな麺でその薄さからは想像できない冷やしのコシ
大口でいくと噛み終わらないくらい
定番の油そばとは違う麺を使っているのかもしれません
長さもあってすすり心地もよかったです
塩分もちょうど良い
卵を割る前の鰹節タレ麺もおいしかったです
卵をほどいて黄色がじゅるっとからんだ麺もたまらない
全体を和えてからは玉ねぎ甘みが加わり食欲がさらに湧く
玉ねぎは大きめだが辛くない
別皿の魚粉は苦味が大人
フライドオニオンはカリカリ食感
卓上のザクザク一味はゴマ油の香り
チャーシューは表面に胡椒がたっぷりで厚みもある
細いきざみのりも良い
考えられた構成、丁寧な調理が伝わってきてうれしくなります
とてもおいしい一杯に出会えました
ごちそうさまでした