東京海洋大学での会合後、越中島から歩いて門前仲町へ。門前仲町の商店街のど真ん中にある、こちらへ。10:40の到着でポール。定刻通り、開店。食べたのは、ラーメン 並 油多め+サービス玉ねぎ+お心遣い+ライス食べ放題 900円+100円=1000円。麺は、ほぼストレートの中太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感でしっかりコシを感じる美味しい麺。麺箱は「大輝家」だが、酒井製麺杉印。スープとの絡みも秀逸で、とても美味しい。スープは、大量の豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。しっかりフルボディの濃厚スープ。これは美味しい。「亀有」を超えるレベルの美味しさで「大輝家」グループの中でもトップクラスの美味しさ。チャーシューは、もも肉スライスが3枚。「大﨑家 末広町」と比較すると、大きさは小さいが3枚入るので「大金家 門前仲町」のほうが、お買い得。更に、お心遣いで、ばら肉煮豚を頂く。厚みもあり、食べ応え十分。とても美味しい。その他、ホウレン草、玉ねぎ、海苔が入る。玉ねぎは、大きくカットした刻み玉ねぎ。海苔も大ぶりの海苔が3枚。食べ放題ライスは、1杯目を裏がっぱで。端豚がたっぷり。これだけでも結構お腹一杯になる。2杯目は、裏がっぱ、辛子高菜、無限ニンニク+マヨネーズで。「門前仲町店」は、辛子高菜があるのが特徴。美味しく頂いた。店内は、カウンターのみ。開店と同時に、ほぼ満席。あっという間に人気店になっている。まあ、この美味しさとこのサービスなら、エリア最高人気店になるポテンシャル十分だろう。