「ニラドクロ ヤサイニンニクアブラ 玉ねぎたまご」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真日曜日、8時30分、サンモニにお伺い。駐車場に空きスペース多数。珍しいな。なんと、店頭待ち無しどころか空席あり。嘘だろ。野猿だぞ。

券売機にて限定のニラドクロをプッシュ、玉ねぎ卵も連打。ストンと長いカウンター奥側に着席。

10分強でコール要請、ヤサイニンニクアブラ。ドクロなんで塩味はバチバチにキマっているはず。
着丼!ニラはあまり見えないがヤサイの盛りも十分、アブラも良い具合じゃないか。

さて、ドクロは汁なしに分類されるはず。スープが少ないのでレンゲを押し付けてドクロスープを掬う。ヤサイにかけて食べると激うま。ブラペのガツンとした風味とビシッとカエシ、ラードとジャンクさが凄い。

ヤサイを減らして天地返し。スープに染まった野猿麺が登場。おぉお、そそるわ。
ズバッと一口、あぁあドクロだ…そして絡みつくニラ、そしてニンニク。刺激物が口内を占領してくる。

このニラ、生ですね。シャキシャキ食感な上にガツンとニラの風味が直撃してくる。ニラ好きなので全然いけますが苦手な人もいるかも。
しかし、ニラの量が凄い終盤は麺よりニラ食ってる感じすらしてくる。

味変に玉ねぎ卵を使ってすき焼きスタイル。いや、これがマジで旨い。ドクロスープが徐々に卵に移り渾然一体。

終盤にご褒美豚をバクリ。じゅわっと脂が染み出すうまさ。柔らかく味も良い。神豚を堪能。
最後の最後までニラを追いかける。ドクロスープは飲むには塩味が強すぎるので丁寧に箸とレンゲでニラを追います。

無事に完食、満腹だ。自分がニラ臭いのが分かるw二郎に来てニンニクではなく他の臭いを纏って帰るのは初めてかもしれない。

サンモニ8時30分で駐車場余裕で更に待ちなくスルー??野猿で??
まぢすか。野猿の駐車場にとめる、これ僕の人生の目標の一つですよww
最近他の直系でも結構並びスムーズ、なんならなくてなんて現象も目にしてます。
何の傾向なんだろう……
さて、ニラドクロ、また悪いやつに会いにいきましたねーw
あぁ、ブチきめたいす!!

スージーのなのなQ | 2025年10月19日 22:59

スージーのなのなQさん、
エアポケットにハマったのか30分待ちくらいを覚悟してたのに拍子抜けでした。ただ、サクッと食えたので1日を有効活用できましたよ。なんせ、夜になっても満腹なので飯食う時間要らないですからw

たこすけ | 2025年10月20日 22:54