本日のランチ⑤(950円)麻婆ラーメン+半チャーハン2025.10.21 AM11:40中華な気分未訪の中華屋巡り初レポハンターの血が騒ぐのだよッ!w車は無理してもバックで駐車せんと、出るのが大変なのだ空いてる席に座り、口頭で注文を済ませる。スタッフは店主と奥様の2人体制、店主が大陸系で奥様が日本人かな?外観から台湾系かと思ったが、どちらかと言えば町中華寄りのメニュー構成客入り4割ほど、後続チョロチョロの状態、近隣の年配客が多い模様卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。5分ほどでマーボ〜!スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ少し甘味のある醤油スープに、ピリ辛の麻婆豆腐がかかっており、スープと麻婆のバランスがええね~麻婆豆腐はジャパニーズ系のピリ辛タイプで万人向けな味わい塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり優しい口当たり麺は中ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。加水率高め、ツルプリモチな醤油、適度なコシがあり予想以上に旨し麺量は180g前後と思われる。具は麻婆豆腐(豆腐・挽肉・竹の子)・ネギの構成ネギがなかなかいい仕事しとるね半分ほど食べ進め、酢・ラー油を投入し辛酸的チェンジ・オブ・ペースを施す。どちらも良く合いますわ食べやすいジャパニーズ麻婆麺ですわチャーハン https://chahandb.supleks.jp/review/1852775.html
他のレビューがありません。
やっぱ麻婆ラーメンエエよね〜 特に挽肉いっぱい入った甘辛感が一番好きやわw
右京たん まいど〜 ちょっと麻婆がソフトやったけど 食べやすいパターンのヤツや〜w
こんにちは~ お得感あるランチメニューですね~ とても食べやすそうなやつですね~ ピリ辛程度がごはんがススム君です。
らーJさん まいど~ 結構放置プレイが続いたけど、もっと早く行っとくんやったな~w こういう店好きなんですわw
2025.10.21 AM11:40
中華な気分
未訪の中華屋巡り
初レポハンターの血が騒ぐのだよッ!w
車は無理してもバックで駐車せんと、出るのが大変なのだ
空いてる席に座り、口頭で注文を済ませる。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
5分ほどでマーボ〜!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ
麻婆豆腐はジャパニーズ系のピリ辛タイプで万人向けな味わい
塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり優しい口当たり
麺は中ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は180g前後と思われる。
具は麻婆豆腐(豆腐・挽肉・竹の子)・ネギの構成
ネギがなかなかいい仕事しとるね
どちらも良く合いますわ
食べやすいジャパニーズ麻婆麺ですわ