10月30日(木)、午前10時11分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から6人。 こちらは熊谷市は籠原の有名店「KUMAGAYA RAMEN STAND」さんの3号店との事らしいですが残念ながらそちらは未訪問😅。 場所は以前「本庄大勝軒」さんがあった場所(そちらも未訪問😂)。 こちらは満席時、先に食券を購入してからウェーディングボートに名前と人数、カウンターかテーブル、小上がりか選択して待つシステムらしいです。 なので今回は鰹昆布水つけ麺(塩)900円を入って右側の新札.万札対応タッチパネル式券売機にて発券して店員さんに渡して待ち席に(現在現金のみ!順次クレジット.QRコード決済に対応予定)。 午前11時、並んでから約49分ほどで定時にオープン。 店内は木目調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター4席と4人掛けテーブル席が3卓、5.6人掛け小上がり席が卓ありお水は出して頂きました(奥右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さん含め男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上には食べ方案内、お水ピッチャー、ケースに入った割り箸と楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは)調味料はギャバンブラックペッパーと一味、醤油、お酢があります(セルフ生卵のところにおろしニンニクと豆板醤があります)。 因みに生卵はセルフで食べ放題となっています。 午前11時2分、先に食券を渡していたので思いの外早く着席してから約2分ほどで藻塩が乗った木のお盆に乗せて配膳されたそれは、 鶏ガラベースの旨味たっぷりな清湯塩のつけ汁に鰹が効いた昆布水に浸かった綺麗に折り畳まれた喉越しの良い細ストレート麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内には豚バラ?チャーシュー2枚にメンマ、角切り長ネギが、麺の上には板海苔1枚とライム🍋🟩?スライス、大葉の花等です。 先ずはおすすめ通り先ずは麺をそのまま頂き、次に藻塩で麺の味を締め、それからやっとつけ汁に浸けて食べ進み途中ライムを麺に絞ってあっさり味変、最後昆布水をつけ汁に投入して今日も完食、完飲。ご馳走様でした。 次回は淡麗らぁ麺かド豚骨らぁ麺を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時、並んでから約49分ほどで定時にオープン。
今日はご主人さん含め男女店員さんの4人体制みたいです。
因みに生卵はセルフで食べ放題となっています。
次回は淡麗らぁ麺かド豚骨らぁ麺を頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。