シノさんさんの他のレビュー
おはよう
ゑびすやさんはなんだか残念だったみたいだね。
私が行った時には美味しかったのにどうしちゃったのか?
本当、ブラッシュアップに期待したいよね。
黄門チャマ | 2025年11月12日 06:49奥久慈しゃもとかすみ鴨を使ってるんですか
使っていると言っても、量の問題でしょうかね
どちらも高いので、ガッツリ入れたらとてもこんな値段じゃ出せないと思いますよ
RAMENOID | 2025年11月12日 13:27こんにちは。
和風の落ち着いた感じのお店ですよね。
駐車場が非常に止めにくいのが難点です。
glucose | 2025年11月12日 21:42こんばんは
こちらは未訪問です。
もう少し様子見で。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年11月13日 17:11
シノさん
サラリーメン金太郎
ぽん太郎
ピップ
Mr.Little
king-big

初訪です
なかなかタイミングが合わずやっと伺えました
RAMEさん情報で店主さんが虎徹さんのお友達とのことでちょっと期待が高まります
平日11時15分着でPP
車は道路挟んで迎えの砂利駐車場🅿️へ
Open時は並び3名でした
引戸の扉が鬼さんっぽいですね👹
店内は清潔感があり木のカウンターがいい感じ
洒落た小料理屋的なイメージです
入口すぐの券売機でこちら
特製ゑびすそば【醤油】1,400円をポチっと
店員さんに食券を渡すと麺の種類【 細麺 or 手揉み麺 】から選択します
自分は手揉み麺にしました
【 スープ 】
琥珀色した清湯
【お店のお知らせによると】
奥久慈軍鶏とかすみ鴨を使用とのこと
ひと口いただきます
鶏の上品な旨味と鶏油の心地よい風味が感じられ乾物系がサポートしてくれています
カエシの醤油ダレは見た目より主張は強く無く芳醇な香りとまろやかな味わいです
塩分濃度はあっさり
全体的にちょ〜優しい感じに仕上がっていますが肝心の【鴨】の旨味が感じられずちょっと残念です
インパクトや決め手となる要素がいまひとつ足りない感じがして深みが無くちょっともったいないですね
たまたまの下ブレなのかな?
【 麺 】
多加水の平打ち中太手揉み麺
茹で上がりは少し硬め
手揉みの影響でボコボコとした不揃いの形状が面白くコシがありモチっとした食感が楽しめて小麦の風味も十分
スープとの相性も良く存在感がある麺ですね
しかしもう少し柔らかくてもいい感じかも!
【チャーシュー】
チャーシュー3種豚バラ、豚肩ロース、鶏むね肉
煮豚の豚バラは炙りのひと手間があり香ばしくしっかりとした味付けでホロホロな仕上がり
ローストされた豚肩ロースは薄くあっさりとした味付け
鶏むね肉はBPが効いた弾力がしっかりとした定番のもの
【具材】
メンマ、紫タマネギ、ネギ、海苔、ワンタン、味玉
メンマは硬めでコリっと食感を楽しめる
紫タマネギとネギはスープとの相性◎
ワンタンは程よい大きさで生姜の効いた肉餡がしっかりとした味わいで食べ応えがあり美味しかったです
味玉は濃厚な味わいでトロッとした仕立てです
完飲完食です
店主さんのこだわりが感じられる丁寧な一杯でしたが自分の想像していたものとは違い少し残念でした
今後のブラッシュアップを期待したい
次は【 塩 or つけ麺 】が気になる
また来ます
美味しかったです