ラーチャン家 バスセンター店の他のレビュー
カレー、なかなか旨いですぜ。
普通盛りでもライス500gは確定ですので、大盛なんかとても!って感じです。
新潟駅からバスセンターは少々離れてますが、また機会があればカレーも是非! w
Dr.KOTO | 2025年11月8日 17:19カレーの色が薄い理由が「甘い」というわけではなさそうなので、次回帰郷した際の帰りにでも、寄ってみようかと。ただ、ここのラーメン・チャーハンも美味しかったので捨て難い。
TAKA | 2025年11月12日 19:08
TAKA
モンゴルマン
BUBU
絹ごし木綿
GJ
white-skywave

月曜日12時ちょい前。カレーで有名な万代そばの隣。どちらも立ち食いで、飲食スペースも分かれているようで、共通のようで。私が着いた時は、そば屋はゼロ人、こちらは3人待ち。カレーの見た目が白っぽくて、あまり好みでなさそうな雰囲気だったので、ラーメンに変更。券売機を見ると、基本はラーメン+半チャーハンぽい。もちろん単品もあるし、全チャーハンもあって、ともに複数種類ある。ラーチャン屋という名前から、セットを注文。ラーメンの大盛り設定はない。食券購入と同時にキッチンにオーダーが入るようで、そのまま前にズレて提供待ち。
6分くらいでラーメンと半チャーハンがカウンターへ。3人分同時に完成、チャーハンの紅生姜は申告制。前後の人が食い気味で紅生姜を申告していて、タイミングを外してしまいそのまま立ち食いカウンターへ移動。
背脂と玉ねぎたっぷり、ちょっと醤油濃い目のスープ。パリパリの岩海苔が、徐々にスープに馴染んで美味しくなっていく。そこに中太の短いちぢれ麺。ゴワゴワな食感が、濃い味のスープに非常に合う。前食から3時間くらいしか経っていないこともあるけど、ボリューム不足を感じない。太めのメンマもちゃんといます。
そして、目の前で白飯から作る半チャーハンが、めちゃめちゃ美味い。
この組み合わせで880円は、神価格。
すべてから背を向けて、ラーメンを食べていたのだけど、食べ終わって振り返ると、そこには万代そばの長蛇の列。お土産を買いたかったので、並んでみた。購入後、列の人数を数えていくと、50人オーバー...。立ち食いカウンターも混み混み、なんならブロックに座って食べている人もいる。今度来た時は、カレーも食べてみたいと思うけど、こちらのラーメンも捨て難いんだよな~。
半チャーハン
食券(ボタン式、硬貨+1000円札)
背脂煮干し中華そば半チャーハンセット 880円
合計 880円
卓上
なし(カトラリーが置いてあるところに、胡椒)