休日13時50分来店、8名並び。口頭注文、後払い。14時14分着席。呪文(シオハンハンヤクミオオメベツザラ)を唱え待つ。14時25分着丼。【スープ】ラードがたっぷり浮いた塩スープ。ガツンと塩味感じ、人によっては濃すぎるくらいだが、【麺】中細ストレート麺。ほどよい硬さで、スープを含みバランスは良い。【トッピング】ゴロゴロのチャーシュー、たっぷりのネギ、メンマ、味玉。そして別皿にたくさんのパーコー。デフォルトで味玉入ってるのは驚き。チャーシューはかなり濃い味の食べ応えのある逸品。箸で程よく繊維をほどくことができる、柔らかチャーシュー。スープの中にも埋まっており、5〜6個は入っている。そしてパーコー、揚げたてサクサク。10個程度積み重なり。そのままだと、肉の下味程度の塩加減だが、スープを含ませるとちょうど良い味に。サクサク楽しみたい方は迷わず別皿提供を。【総合】値段はなかなかだが、大満足間違いなしの一杯。大盛りにしたら食べ切れるか自信がありませんが、たっぷりのパーコーとチャーシューで満たされます。駅からアクセスは悪いですが、いつもお客が絶えない活気あるお店です。ご馳走様でした。
【スープ】
【麺】