10/25(土)9:55 前1後3 8時から11時までは朝ラーメン用のメニューで営業している。入って右手の券売機から標記をセレクト。L字カウンター8席とテーブル4×2で、男性2、女性1で切り盛りしていた。11時からの通常メニューに丸鶏しょうゆらーめんというものがあるので、それの朝用安価版かと思っていたが、食べてみると鶏出汁にしては力強く、ちょっと異なる印象を受けたので、退店時に訊いてみると、朝のしょうゆらーめんは野菜出汁とのこと。野菜出汁にしてはまあまあの厚みと力強さを感じるスープで、なかなかおいしい。価格を抑えられているのは野菜所以だからなのかな。表層の油は多く、まったりさが目立つが、不思議とこってりさは覚えなかった。麺は中細ストレート。しなやかでも割と歯ごたえのあるもの。具は、少量の刻み葱。穂先メンマは細く頼りのないものが一本。なると。海苔。チャーシューは中厚・小ぶりと中サイズのバラロールが1枚ずつ。こちらも柔らかすぎず、軽く歯ごたえを残したもので、味付けも強すぎないものだった。豚骨ラーメンのほか、背脂煮干しもあり、メニューが豊富なので、機会があればほかのメニューも食べてみたい。ちなみに、先述した通常メニューの丸鶏しょうゆはこの日をもって提供中止の予定とのことだった。
麺は中細ストレート。しなやかでも割と歯ごたえのあるもの。