泉さんの他のレビュー
どうもです!
こちら行ったんですね!
温玉は付けなかったので…レンゲが無いと確かに食べづらいかも知れませんw
甘酢はハマる人はハマるので…自分はハマりました(^_^;)
そういえば、いつの間にかメニュー名が変わったようですね。
どんぐり | 2009年8月25日 06:29どもです。
同店は、過去一度だけお邪魔しましたが、
そうそう、思い出しましたが、
かなり、どろ~んちょな割スープでしたねぇ。
しかし、上席の方は、武蔵を気に入られたようでなによりです♪
YMK | 2009年8月25日 07:47おはようございます。
「ら」に理解のある上司・・・羨ましい(笑)ところです。
まだ「武蔵」系列未訪問なので、
近いうちに挑戦してみたいと思います。
ただ、写真を見ると大盛はかなり麺の量が多く見えるので、
大盛は自重して臨みたいと思います。
はせぴょん | 2009年8月25日 09:38どうもです
レンゲは使いたいときに使いたいですね。
しっかし温玉はどうしましょうかね。私なら故意につぶしにいくかも(汗
大盛りは・・・500グラム。でも同価格ならねぇ(爆
UNIA。 | 2009年8月25日 09:42どうもです!
ネーミングがいいですねぇ。
無難な一杯?って感じでしょうか?
上司の方が気に入ってくれて良かったですね!
でも・・・・頻繁に通うことになってりして(笑)
てつ | 2009年8月25日 09:51久しぶりのコメします、武骨外伝は武蔵の中でも少し特殊な店舗だと思います。
武蔵系列なのでベースはしっかりしているのですが、つけ汁の甘さが個人的にはかなりクドく感じましたね。
感じ方は人それぞれなのですが、個人的にはもう少し甘さを抑えた物にして欲しかったですね。
GJ | 2009年8月28日 04:13
泉

モンPマン
蒼風
ザクシールド

といっても一人での外出ではなく、先日も同行した上役と一緒。
渋谷駅周辺を歩いていると、「渋谷にも『武蔵』あったよね??」とおっしゃります。
「確かこの辺ですよ~」と答える私。「寄ってこうよ!!」と上役(笑)
どうやらこの上役は先日お邪魔した麺屋武蔵 二天 池袋店をかなり気に入ったようです。
で、今回もと思ったようです。
さて置き、夕方18時過ぎの時間帯の訪問で7割ほどの客足でしょうか。
表記食券を購入しカウンター席に腰を下ろします。
こちらのお店でも派手なパフォーマンスは無いようですね。ホッといたしました(笑)
待つことおよそ8分でソイツの登場!!
なかなかの威圧感ですなぁ~見るからに『大盛』を感じ取れますw
それを見た上役が一言・・・
「もう君も若くないんだからさぁ」と。確かに、仰るとおりです(汗)
さて置き、まずはスープを一口
レンゲが無いので直接すすることにします。
ほほ~っ、想定よりもあっさり目のスープかなぁと。
やや甘めの魚介の利いたスープは和に寄った雰囲気のようです。
麺をスープに入浴させズバッとすすります。
うんうん、武蔵の麺ですなぁ~w
スープに合う仕様は流石ですね!!
麺上の甘餡がスープに混ざり若干スープがクドくなってしまう気もするのですが、感じ方は人それぞれ・・・
この一品のメインは角煮状の豚さんです。大きな塊にかぶりつきます。
いやぁ~柔らかで濃厚なソイツは食い応え十分w
幾分、甘みオーバーな気もしますが、その食感のおかげで美味しくいただけました!!
麺上にあしらわれた温玉の扱いはどうすればいいのでしょうか??
レンゲが無いのでスープに投入するのは難しい・・・
自然に崩れて麺に絡んでいくのをいただくんだなぁと解釈したのですが、かなりの食べづらさを覚えました。
大盛の麺に多少難儀しながらも麺を完食。
スープ割を所望いたします。
別の容器で提供されたスープ割りは真っ白でモッタリした雰囲気。
こちらにはレンゲが付いているんですね(笑)
出汁感はあまり感じない割りスープを投入すると、スープにとろみが付く計算のようですね。面白いといいたいところですが、私の好みだと、熱々の出汁の利いたスープが欲しかったかなぁと(苦笑)
そうですね~
正直なところ『角煮』と『餡』のイメージが強くて肝心な麺とスープの印象が薄かったかなぁと(汗)
麺量も多く、悪いイメージではないんですけどね~
再訪の機会があればラーメンをいただいてみようと思います。
同行した上役はどうやら武蔵との相性がとってもよろしいようで、いつに無く上機嫌で口数も多く満面の笑みを浮かべておりました!!