平日11時30分頃来店、先客2名。平日休みがなくなってから全然これなくなっていましたが、久々に来店。初めてちぢれ太麺にチャレンジ。私注文で売り切れになりました。1日何食かは不明ですが、食べたい方は早めの時間をオススメ。【麺】やや平の極太縮れ麺。弾力あり、ほどよい歯応えとツルッとした食感がgood。スープの煮干し出汁の香り、旨みを吸い上げ、麺とスープの組み合わせが非常によい。【スープ】背脂浮いたコクのあるスープ。安定の煮干し系出汁でとられ、香り高く旨み十分。また、たっぷりの背脂でコーティングされ、甘みとコクが追加。【トッピング】玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、味玉、ナルト、背脂。玉ねぎ、背脂はデフォルトでかなりの量が入りますので、食券購入時はトッピング内容に注意です。【総合】いつもとおりの安定した味。やはり喜多方らーめんは外れがないし、磯崎さんは背脂たっぷりの喜多方系でもコッテリに傾いたラーメン。コッテリ系の喜多方らーめんを食べたい方は是非チャレンジを。
【麺】
【スープ】
背脂浮いたコクのあるスープ。
安定の煮干し系出汁でとられ、香り高く旨み十分。
また、たっぷりの背脂でコーティングされ、甘みとコクが追加。
【トッピング】
玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、味玉、ナルト、背脂。
【総合】