▶️無双(ムソウ)大盛 900円 (限定20食/1日) (並盛・大盛 同一料金) (茹で上がり並盛220g大盛330g)▶️魚粉 20円▶️梅 50円前回「油そば」をいただき今回は「無双」をいただいた通常の油そばが850円なので価格としては50円の差共通の具材はメンマ海苔ねぎチャーシュー「無双」の方はキャベツもやしものる(トッピングだとキャベツ100円もやし50円ただし量は不明)店内ポスターの情報によると「無双」は2種類の麺が使われている○小麦粉 荒武者を使用した特製麺●歌志軒オリジナル麺太さは同じくらいでランダムに絡み合っている以下は個人の感想まとめ○少しグレーみを帯びた透明感のある白○かたい、ぎっしり詰まっている○色は更科そば、食感は太めの田舎そば○豚魚などつけ麺に合いそうな麺○性格ひたむき真面目ゆずらない●黄色●もっちり食感、もにもに粘り強い麺●生パスタを思わせる●ジャンク系クリーム系の味付けが合いそう●性格包容力がありそう場を回すそれぞれ別物で2種混ぜられているのが面白い倍盛り440g/でら盛り550gなど量が多いと噛むのが大変であごが疲れそう○荒武者のみで食べてみたいがおそらくもそもそゴワゴワでタレの絡みも悪いのかも●オリジナル麺の油そばの方がタレを吸うというか乳化してまとわりつく感じがあった食べやすいので早食いしたい時はこちらかな魚粉「無双」に合う偏りがちな栄養も補ってくれる魚粉さん梅干しは甘味があり塩分低め柔らかめデザートに近いタイプの梅干し箸休めにもよい前回卓上カエシがなくあるといいなーと思っていたら今回は箸箱のところに〈油そば醤油タレあります〉のシール発見しかも言う前に店員さんが運んでくださった正直今回の無双の方がメリハリがあっておいしかった前回はやわ茹でだったのかもしれない作り手によってまた違うのかも丁寧な接客もありがとうございますごちそうさまでした
(限定20食/1日)
(並盛・大盛 同一料金)
(茹で上がり並盛220g大盛330g)
▶️魚粉 20円
▶️梅 50円
前回「油そば」をいただき
今回は「無双」をいただいた
通常の油そばが850円なので
価格としては50円の差
共通の具材はメンマ海苔ねぎチャーシュー
「無双」の方はキャベツもやしものる
店内ポスターの情報によると
「無双」は2種類の麺が使われている
○小麦粉 荒武者を使用した特製麺
●歌志軒オリジナル麺
太さは同じくらいでランダムに絡み合っている
以下は個人の感想まとめ
○少しグレーみを帯びた透明感のある白
○かたい、ぎっしり詰まっている
○色は更科そば、食感は太めの田舎そば
○豚魚などつけ麺に合いそうな麺
○性格ひたむき真面目ゆずらない
●黄色
●もっちり食感、もにもに粘り強い麺
●生パスタを思わせる
●ジャンク系クリーム系の味付けが合いそう
●性格包容力がありそう場を回す
それぞれ別物で2種混ぜられているのが面白い
倍盛り440g/でら盛り550gなど量が多いと
噛むのが大変であごが疲れそう
○荒武者のみで食べてみたいがおそらく
もそもそゴワゴワでタレの絡みも悪いのかも
●オリジナル麺の油そばの方がタレを吸うというか
乳化してまとわりつく感じがあった
食べやすいので早食いしたい時はこちらかな
魚粉「無双」に合う
偏りがちな栄養も補ってくれる魚粉さん
梅干しは甘味があり塩分低め柔らかめ
デザートに近いタイプの梅干し
箸休めにもよい
前回卓上カエシがなくあるといいなーと思っていたら
今回は箸箱のところに〈油そば醤油タレあります〉のシール発見
しかも言う前に店員さんが運んでくださった
正直今回の無双の方がメリハリがあっておいしかった
前回はやわ茹でだったのかもしれない
作り手によってまた違うのかも
丁寧な接客もありがとうございます
ごちそうさまでした