久しぶりにこちらへ〜この日は煮干し営業とのこと。最初は煮干濃麺にようかなと思っていたが、滅多にない塩で提供とあったのでそちらを頂く!開店前にお店に到着したら早くから並びのお客多数!なんだかんだいって皆さん待ち焦がれているのね~順番にワンオペの北村店主より案内があってから入店となっていた~。なので案内まで待って、その後自分の番になって入店!店内に入って券売機に向かい、指定の券を購入〜。案内された席に腰おろし〜。食券を差し出して願い出るm(_ _)m無事に生存確認出来たことに安堵していたところにお届け〜━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━11/1611時〜15時🍜アントニオにぼしらーめん塩25食ほぼアゴのみですアゴとうるめ少々と水のみ両方京都の上質な煮干です抜群、超オススメ今日のにぼしらーめんは、節を効かせた塩ダレでご提供しますにぼしらーめんの塩、滅多にやる事ありませんトッピングの【ひきわり納豆】あります※生卵の食券で納豆とお伝え下さい主に和え玉やマヨチャー向けになるかと思いますがトッピング【チェダーチーズ(スライス)】もあります(食券あり)🍜煮干濃麺45食アジ、平子、片口、アゴ全て上質な京都産です攻めましたが、片口比率低いので一部常連さんが食べたら優しいと言われそうな気がします━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━トッピングは中央に大葉の刻まれたものがあって、その独特のツンとくる刺激に彩などいいアクセント!その下の玉ねぎは酸味など薬味の務めをしかと果すもの!メンマは柔らかで長めで風味の良さがバッチしなもの!バラ海苔は磯感をしっかり醸し出すもので、海をしっかり連想させる感じ!チャーシューは一枚なれど直前で網焼きにされていて、適度な厚さにお肉の旨味がバッチしでいいね!スープは案内通り上質な煮干しの味わいが展開されている!塩の尖りはなく、スーッと入っていける当たり口の良さにぶわっと広がる旨味の広がり方は勝手知ってたる方が織り成す業というものだろう!麺はやはり村上朝日製麺のストレートの細麺。湯で時間は一分に満たないようで加水率は低めに感じられるものは、コシはパッつんタイプで強さを感じる。のど越しはスルッとスムーズで良し!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って拾って載せてくるもの。麺量は140g位で適量。煮干しにはこの麺ありきというものでぴったりだったかなと。超おすすめというものはなるほどというもので良かった!ワンオペながらも元気なお姿を拝見出来たのがなにより!ファンも心待ちにしているだけにこれからも無理のない範囲で魅力していって欲しい!
この日は煮干し営業とのこと。
無事に生存確認出来たことに安堵していたところにお届け〜
11/16
11時〜15時
🍜アントニオにぼしらーめん塩25食
ほぼアゴのみです
アゴとうるめ少々と水のみ
両方京都の上質な煮干です
抜群、超オススメ
今日のにぼしらーめんは、節を効かせた塩ダレでご提供します
にぼしらーめんの塩、滅多にやる事ありません
トッピングの【ひきわり納豆】あります
※生卵の食券で納豆とお伝え下さい
🍜煮干濃麺45食
アジ、平子、片口、アゴ