「鶏濃麺塩+チャーシュー丼」@濃麺 海月の写真渋沢栄一以外知らない…。
どうも、さぴおです。

何とこの日はラーメンデート。
千葉在住の子なので、せっかくならばとここまで遠征。
「こってり」が好き!とのことでお気に入りは『一燈』『えん寺』『花道』とほっそりとした身体には似合わぬなかなかの濃厚民族っぷり。

ならば『ちばから』も視野だったのですが、二郎系はNGという... 続きを見る

「煮干しらーめん+味玉」@濃麺 海月の写真2月24日(日)

この日は煮干しが食べたくなり「濃麺 海月」さんへ伺いました。
13時半過ぎ到着、駐車スペースが空いていたのでそのままピットイン。
15人程の並びにドッキングします。
偶然にも真ん中辺りに麺友さんも並んでいました( ´Д`)ノ
少しして小窓が開き、北村店主より最後尾まで食券を買う様促されました。
前か... 続きを見る

「煮干濃麺HV」@濃麺 海月の写真千葉遠征三軒目は、東千葉駅最寄りの濃麺海月を初訪問。

外に並びはなく、入って大丈夫なのかな?と店内を覗くとちょうど一席空いていた。ラッキー。

フォロワーさんに、デフォは鶏濃麺だと教えてもらっていたのとさすがにHVは12時半過ぎに行ったらないだろうと思っていたが、何故かこの日はそこまで混んでいなくてHVも残っていたので衝動に駆られ、ポチ... 続きを見る

「【臨時営業限定】味噌つけ麺+味玉」@濃麺 海月の写真1月31日

この日はツイートを見ていて飛び込んできた情報に反応。
「濃麺 海月」さんが夜営業をするとの事Σ(・□・;)
しかもメニューは限定の味噌つけ麺との事で向かってみる事に。
先日の夜営業には間に合わなかったので、この日は超ハラハラしながら向かいました。

19時20分到着、駐車場も空いていたのでピットイン。
こ... 続きを見る

「鶏濃麺+特製トッピング」@濃麺 海月の写真1月27日(日)

休日のこの日は午前中に用事をやっつけて「濃麺 海月」さんへ伺いました。
年末年始のコラボ営業へは伺いましたが、通常営業日に未だ見訪。
デフォを頂いた事が無いと言う、ちょっと失礼な事をしてしまっていました。
今までも数回伺おうと思った事はあるんです。
ですが中々タイミングが合いませんでした。
並びがキツく諦めた... 続きを見る

「【パルプンテ限定】海老ンゲリヲン+チャーシュー+炊き込み御飯」@濃麺 海月の写真1月3日(木)

零一弐三×濃麺海月のコラボ最終日、場所を海月さんへ変えて営業です。
この日のメニューは海老をたっぷり使った一杯との事。
昨日は出遅れでかなりの時間待ったので早めに家を出ます。
11時のオープンより前、10時40分位に到着。
駐車場は埋まっていましたので向かいのコイパにピットイン。
よく見たらここ安いで... 続きを見る

「かじろう×海月コラボ 限定【年越しろう】ニンニク有り+生玉子」@濃麺 海月の写真年末限定の為先に上げます。

12月31日(月)

大晦日コラボ営業、かじろうramen7×濃麺海月140食限定【年越しろう】を頂いてきました。
12月は繁忙期の為2日に休んで以来ずーっと仕事。
しかも残業続きで働いていた為この日はお昼前まで寝てしまいました。
時間も時間なので諦めモード。
ツイッターを確認す... 続きを見る

煮干し好きのため、話題のお店へ訪問。他の煮干しを売りにしているお店と比較してもレベルは高いと思いますが、接客に違和感を覚えたため、点数控えめにさせていただきます。

「煮干濃麺HV(味玉)」@濃麺 海月の写真10月31日、注射のおかげで腰の具合いもだいぶよくなったので以前からの課題店で千葉の人気店のコチラへプチ遠征。
また忙しくなりそうなので今のうちに(笑)

開店10分後に到着すると店内満席外待ち10名。
そのまま接続し、店員さんからの声掛けでチケットを買いに店内へ。
表題を選択した後、列に戻りチケットを回収されるといったシステム... 続きを見る

「鶏濃麺」@濃麺 海月の写真非常に強い粘度でコラーゲンをそのまま飲んでいるようなイメージの個性的な鶏白湯。
高い粘度で舌に鶏の旨味が張り付いてくるような感覚が面白い、刻み大葉が重く感じさせないように上手く機能している。
麺は少し柔らかめだが軽くプツっと切れ、粘度の高いスープとの相性も○