「醤油ラーメン  1500円」@麺や飛鳥くら田の写真11月18日(火)、午前10時52分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から3人。
 こちらは神田は予約制の美味しい日本酒やワイン🍷も楽しめる高級焼き鳥店「飛鳥 くら田」さんがコース料理の締めに出していた大好評のラーメンをブラッシュアップしてランチに’焼き鳥屋が本気の地鶏ラーメン’をコンセプトに「麺や飛鳥くら田」さんとしてオープンされたみたいです。
 午後11時59分、並んでから約1時間と7分ほどでほぼ定時にオープン。
 オシャレな外階段を上がった2階にある店内は和風で高級感のある、今日現在白木の一枚板の厨房向きカウンター6席のみでお水は出して頂いました(席下に荷物カゴ、右側にお手洗いあり?)。
 今日は確認出来たところでは男男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、木のお盆、セットされた割り箸とレンゲ、紙おしぼり、ティッシュ、紙エプロンが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から醤油ラーメン1500円を口頭にて注文(席にて先払い❗️支払いは現金.クレジットカード(タッチ決済も可).QR決済(PayPayなど).ID.交通系IC決済可)。
 午後12時6分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 自社の養鶏場で育てた地鶏と水だけで仕上げたスープに8種類の生醤油を合わせ低温で火入れをしたカエシを合わせたとある、醤油がじんわり効いた地鶏の旨味全開の鶏水清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた喉越しの良い細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は表面がカリと焼かれた程よい噛みごたえある鶏ロールチャーシュー2枚に1週間ほど手間をかけたシャクコリ食感のメンマ2本、三つ葉と長ネギの笹切り、地鶏のひき肉&鶏油を使ったちゅるん系ワンタン3枚等です。
 今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は塩ラーメンを炭焼きそぼろご飯と一緒に頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。