先月オープンしたお店、高級焼き鳥屋さんの二毛作。デフォで1500円という強気の価格だけれど気になっていました。12時半過ぎに到着してみると、2階への外階段に待ちが3人。冷たい北風が強く、15分ほどの並びだったが、実に寒かった。オーダーは並び中に、入店着席して前払い、のシステム。落ち着いた店内、ゆったりします。着丼、ロールチャーシュー2枚、味玉、メンマ、ネギがトッピング。歯ごたえのあるチャーシュー、旨いこてゃ旨いが、自分的にはもう少し柔らかい方が好み。麺は自家製細ストレート、しんなりしっとりシルキーでとても美味しい。スープはさらさらの清湯醤油味、ややきつめでキリリとした味わい。思わずゴクゴク飲んでしまった。専門店ではないのが驚きではある。
ご体調はもう大丈夫ですか?3週間タバサさんがラーメン食べないなんて よほどの大病かと心配してしまいました。でもこちらでリハビリ3店舗目? 回復祈願してます。 にしても、強気価格、でも高評価。いやぁ、手が出ないな、、、
ご心配いただき、すいませんです。 食道不調のため、食事制限を受けていました。 おかげで胃がすっかり縮小してしまい、ラーメン1杯でも受け付けなくなっています。悲しーい状態です。
専門店ではないのが驚きではある。