月曜日の夕飯として,2年ぶり2回目の訪問。以前入ったとき,チャーシューのトッピングを追加したのに,入れ忘れられた嫌な思い出のあるお店ですが,連れが行きたいと言い出したので,再チャレンジです。先客は10名前後,夕飯時ということもあってか,後から後からお客さんが続きます。【かため】【味普通】【こってり】【秘伝1/2】で注文,先に玉子が出てきて,5分弱でラーメン登場。スープを一口・・・以前訪問した時は,トラブルはあったものの,「ラーメンは美味しい」という印象だったので期待していましたが,かなりアッサリしていて,大人しい感じでした。辛いのが苦手な自分には秘伝のタレは1/2ぐらいがちょうど良いかな?半玉(100円)ので替え玉を「かため」で注文。アルデンテみたいな麺が出てくる(笑)チャーシューは,ペラペラのが2枚。玉子は良く味が染みています。カウンターに仕切りがあって,他の人の様子を気にならないし,席ごとに,お冷のサーバーがあるなどの工夫は良い。他に例を見ない。でも豚骨メインのお店なのに,紅ショウガゴマすら自分で入れられないのは,かなり残念。せめて一番最初に記入する用紙に,紅ショウガやゴマの要・不要も記入できるように改善,調整して欲しいものです。前回の印象ではラーメンとしては80点ぐらいだったのですが,今回のアッサリし過ぎている印象,紅ショウガやゴマの件,CP,もろもろ考えて60点,仕切りのあるカウンターという内装や,箸袋でトッピングを追加注文するアイデアは,今でも斬新に思えるのでプラス2点としました。
再チャレンジです。
が続きます。
【かため】【味普通】【こってり】【秘伝1/2】
で注文,先に玉子が出てきて,5分弱でラーメン登場。
かなりアッサリしていて,大人しい感じでした。
な麺が出てくる(笑)
チャーシューは,ペラペラのが2枚。
玉子は良く味が染みています。
カウンターに仕切りがあって,他の人の様子を気にならないし,
席ごとに,お冷のサーバーがあるなどの工夫は良い。他に例を
見ない。
でも豚骨メインのお店なのに,
紅ショウガ
ゴマ
すら自分で入れられないのは,かなり残念。
記入できるように改善,調整して欲しいものです。
としました。