今日は珍しく金曜日休み。にんにくとネギをやたら取りたい衝動に駆られ、検索していると発見。これはいかなくちゃいけないと車でビューンと到着。クーポンもあるし席に着き迷わずこれを注文。どんな感じになるのかなと期待しつつ10分強で着丼。ビジュアルは完全に二郎系。まずは背脂が乗った野菜を食べる。うまい。さすが背脂歴高いチェーン店。しっかり味がついた背脂は野菜を食べ進めるのに相性抜群。野菜をまずは食べ切り、その後チャーシューをパクリ。思っていたよりもレベルの高いチャーシュー。ほろほろで味がしっかり染みたうまいチャーシュー。これもなかなか。麺はおそらく他と共通のものだろう。二郎系にしては細いが決して悪くない。二郎系を食べにきた人には向かないだろうが、ラーメンとしてはバッチリあっている。固めの茹で加減で濃いめのスープを纏い、食が進む。ある程度固形物を平らげたのちに別皿の九条葱をドサっと乗せ食す。歯触りの良い、鼻に抜ける風味がたまらない。その後卓上のネギも追加してネギを堪能。全体的に満足度の高いラーメン。チェーン店も侮れないなと感じたひとときであった。
これはいかなくちゃいけないと車でビューンと到着。
クーポンもあるし席に着き迷わずこれを注文。
どんな感じになるのかなと期待しつつ10分強で着丼。
ビジュアルは完全に二郎系。
まずは背脂が乗った野菜を食べる。
野菜をまずは食べ切り、その後チャーシューをパクリ。
歯触りの良い、鼻に抜ける風味がたまらない。
その後卓上のネギも追加してネギを堪能。