「拉麺 生姜と肉」に行ってきました。こちらは、かつて三ノ輪にあった「ジョニーの味噌(閉店)」の店主さんが、地元新潟の長岡醤油を提供するお店とのこと。お店には平日の12:53着で先客2名という状況。ちなみに、並びがある場合は先に食券を購入してからセイユー側に並ぶシステムです。チャーシュー全部盛特製(2,000円)・・・肉は越後もち豚、限られた生産者によって徹底された飼育環境のもと育てられた希少な銘柄除です。一頭丸ごと買い付けにつき、提供部位や仕込み方法、味付けは「部位、曜日」によって変わるようで、本日のチャーシューはお店のSNSを要参照。で。豚と鶏のうま味が分厚く、醤油と生姜が絶妙なバランス。これは美味しい、かなり満足度高いです。湘南ラーメン食べ歩記 / 拉麺 生姜と肉@平井https://gotti-k5.seesaa.net/article/518731832.html
湘南ラーメン食べ歩記 / 拉麺 生姜と肉@平井