なまえさんの他のレビュー
おはようございます!
以前湯の川温泉に泊まった時、ココ行きたかったんですよ。
さすがにバイキングをたらふく食った後だったんで、無理だったけど(^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年11月26日 08:18ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
函館の本店を狙われていたんですね。湯の川温泉というところも近くにあるんですね。
機会があればどちらも行ってみたいです。
なまえ | 2025年11月26日 12:32おはようございます!
以前湯の川温泉に泊まった時、ココ行きたかったんですよ。
機会があればどちらも行ってみたいです。
なまえ | 2025年11月26日 12:32
虎ノ門アルセアタワー1階の虎ノ門マルシェという店が集まっている一角にある。マルシェの入口がやや分かりにくかった。現金NG。
澄んだスープからはふくよかなコクが広がり、まあまあ厚みもある。動物系を下敷きに乾物や魚介を香らせた印象の味わい。表面の香味油は鶏油かな。鶏の良い香りと味わいが感じられ、全体としてはなかなかおいしい。
麺は微かに癖のついた形状の中細麺で、全粒粉らしきもの。歯ごたえは細さの割に、弾力のあるもので、これも嫌いではない。
具は、太メンマ。和風出汁につけこんだような味わいでおいしい。味玉半分。刻み葱は多め。もうちょっと少なくてもよいかも。ほうれん草。海苔。チャーシューは中厚・中サイズで焼き目のついたもの。ほぐれ方が焼き魚のような感じでちょっと面白かった。
函館の人気店だそうで、実際出汁感豊かなスープと弾力のある細麺が楽しめた一杯だった。