初訪問。職場から近いので徒歩で21時くらいに行ってみた。駅前だから相当並ぶのを覚悟して行ったら、6人くらいの列に接続。その後は回転早く、約15分で入店。食券購入時、他のメニューにチャーシュー麺があったので、初めはデフォルトのラーメンにチャーシューが入っていないのかと思い、店員さんに確認したところ、チャーシュー2枚100gは入っているとのことで、ラーメンを購入。店員さんに食券を渡すとその場でトッピングを聞かれ、やさいマシ、にんにくマシ、あぶらマシマシでオーダーして着席。約10分で着丼。こちらのお店は事前情報でトッピングがお代わり無料と太っ腹。ラーメン250gも950円とリーズナブル。まずはマシマシにしたアブラが目を引く。やさいアブラで食すとアブラがうまい。生姜が香っている印象。ヤサイはマシにすると、他店のマシよりも多いと感じるほど。やっとの思いで野菜を食べ切り、次はチャーシュー。適度に味付けされている。アブラ分が白くなっているので、スープにしたして温めてから食べた方が良い。残すは麺。硬くはないがスクエア型の麺はゴワゴワ感がある。啜りにくいかも。小麦感はあまり感じられないが、オーション麺だと思う。いつもは200gか150gなので、250gは多く感じた。スープは自分の好みで、入荷していて、味は尖っていないでマイルド。総じて美味しかった。23時までみたいなのでまた行きたいと思います。ご馳走様でした。
HALさんの他のレビュー

hori
ゆずやん