「小ラーメン(野菜少なめ)」@ブタブタコブタラーメン 代々木店の写真ブタブタコブタラーメン(小ラーメン 野菜少なめ)
#ラーメン #ramen #ブタブタコブタラーメン #代々木

2025年11月オープン
代々木駅至近に黄色いファサードにキャッチーな店名の二郎系が登場
麺メニューはラーメン、まぜそば、つけ麺の他トッピング類で麺量(大500g、中350g、小250g、ミニ125g)の違いという構成
無料トッピングコール(野菜、ニンニク、アブラ)は食券提示時で量の目安が分かりやすく掲示され野菜は普通でも相当な量に見えるため小ラーメンの野菜少なめで注文

スープの量は丼が大きいため若干少なめにも感じるが茶濁の乳化タイプで豚と野菜の甘味旨味が溶け込んだ素材の出汁感あるリッチなテイスト
タレの甘じょっぱさもあるが塩味は控えめのためカエシが欲しくなったが多めにかけられる味付きアブラやほぐれたチャーシューにニンニクが混ざるにしたがって気にならない程度になり味にふくらみが出てくる

麺はオーションの袋が飾られているが極太ウェーブの自家製麺でゴワゴワワシワシのストロング食感
かなり固めだが麺の茹で加減は指定可能なので柔らかめくらいでも良さそう

野菜は軽く茹でられたもやしと少量のキャベツが普通量でも盛り良くシャキっとした食感
野菜含めた無料トッピングがおかわり可能なのは珍しくサービス満点で立地の良さの割にコスパ的満足度は高い
チャーシューは温められておりホロっと崩れる柔らかさの大きな豚バラロールが2枚で食べ応えも十分