11/17(月)18:55 2階前5後1 正面にカウンター。左手にテーブル席 中年男性2切り盛り。3階もある。灰皿が在ったので喫煙可能なようだが、幸いこのとき喫煙している客はいなかった。スープはさらさらしていて、芝麻醤の気配は余り捉えられないが、辛味は強くほぼ激辛と言っていいレベル。中本の北極より少し辛さをおさえた感じ。スープの厚みはないがコクはそこそこあり、奥にほんのりした甘みが感じられるのはちょっぴり味わいの幅を広げている。麺は黄色い中太縮れ。味噌ラーメンによく使われるタイプで張りがある歯ごたえ。具は、香ばしさが俊逸な炒め野菜。具体的には、太もやし。ニラ。ニンニクの芽。スライスニンニクの小片。玉ねぎ少量。キクラゲ。挽肉。スタミナがばっちりつきそうな構成で担々麺の具材らしくないところが面白い。ほか椎茸の小片もあったかな。屋号の不器用中華とは、この型にはまらないことを意味しているのならピッタリなネーミングで、個性的な担々麺が楽しめた一杯だった。