おばんですw
こちらが美味いのは存じ上げております。
でも、宣伝したくありませんw
あたくしの隠れ家・徒歩2分ですのでwww
原チャリ | 2009年8月21日 17:45毎度ですw
満足頂けた様で良かったです^^;
ただ再訪する際には、回覧板をもったラヲタにお気をつけ下さい。
睨まれます(爆)
怒らせると路地裏まで連れて逝かれますよ!(走召火暴)
コテハリアン | 2009年8月21日 20:41>原チャリ様
ご近所(聖域)にお邪魔させていただきましたw
私の経験ではまだまだ東毛味噌の底が見えませんw
>α様
大満足でした。
しつこいようですが、なんで空いてるんですかね(?_?)
やはり聖域だったんですねw
ロコ太 | 2009年8月24日 12:24お疲れ様です。
亀コメで申し訳ないです。
ここ美味いですよね。
美味いのに空いているので、リラックスして頂けます(爆)
店舗運営が心配ではありますがw
こちらはさる御方の領域(テリトリー)内ですので、特定の単語を発すると魂を抜かれますよw
嘆きの六連星 | 2009年9月7日 04:45>嘆きの六連星さま
遅レスすいません、コメントありがとうございます。
特定の単語…?
よく分かりませんが何かの領域に踏み込んだ感覚はありましたwww
ロコ太 | 2009年9月8日 12:31
ロコ太
AX-1
研オナコ

黒衣のペテン師

向かうはαさんオススメのらーめん飛鳥。
「アスカ」は惣流、「明日香」は吹田(古っ!)、「飛鳥」はライオネスorチャゲの相方。
いずれでもなく、ラーメン店の飛鳥さんですw
てな事を考えつつ、お店に到着。時間は19時ちょっと前。先客ゼロ。
マッシュさんのレビュー通り、奥行きのある店内には女将さん一人。
小奇麗で清潔感もあり好印象^ ^カウンターはないんですね。
レジ横には調理済みの挽き肉(そぼろ)がボウルに盛られています。
旦那様が店主だと予習してきましたが、はて?ご不在のようですね。
TV正面の2人掛けテーブルに着席し、αさんオススメの表記をオーダー。
ジュワ〜、カン!カン!ジャッ、ジャッ!
厨房は見えませんが早速野菜を炒めている様子。(擬音を使うとランディ氏気分w)
待っている間は漫画棚をCHECK。特に傾向はありませんが、パチンコ情報誌があるのは近くのパチンコ店の客のニーズかもしれません。
そうこうしているうちに着丼。お好み用の七味も一緒に置かれました。
…本来性格・中身に惚れなければいけないのですが、まず見た目で惚れました。
「見た目で選んでるから独り者なんだよ!」親戚のおばちゃんの言葉が頭をよぎります。
何の話ですか?w
具はチャーシュー5枚、炒め野菜(モヤシ、キャベツ、ニラ、人参、玉ねぎ、木耳)、焦がしネギ、ネギ、ワカメ、メンマ、多分後乗せのそぼろ。具沢山です。
ただの味噌ラーメンだったら600円。CP的にも良いですね。
見た目まだ冷たそうなチャーシューをスープに浸しながらまずスープを一口。
うん!美味い。やっぱりだ!☆
馬鹿舌なため甘めの味噌を割っているであろう、素スープの正体は全く分かりませんw
濃厚でコクもありますが塩気はちょうど良い塩梅。さすが由緒ある東毛味噌…奥が深い。
※いつもながら肝心の味レビューは貧弱ですw
シャキシャキの炒め野菜は下味が良いのでそもままでもOK。トッピングにもあるくらいですからね。
麺は中細くらいの縮れ麺。スープの持ち上げも良いようです。一般的に太麺の方が味噌に合うのでしょうが、他に醤油・塩ラーメンもメニューにありますからオールラウンダーな麺として活躍しているのでしょう。細麺好きな私としては無問題ですが、硬めでお願いするのを忘れましたw
チャーシューはそのままですとややパサつき感が残る仕上げですが、時間が経つにつれスープを吸ってホロッと。脂身多い系が苦手な私は好きですね〜、こういうの。ロースカツよりもヒレカツの方が好きなもので^ ^;
しかし5枚は“来る”ものがあります。
パラパラだった後乗せそぼろも、スープを吸い込みいい感じにふやけてきます。
残りの麺・野菜と一緒に食べると美味です。
そして完食&完飲。
5枚のチャーシューと後乗せそぼろでスープの温度が下がることは否めませんが、他にマイナス材料は見当たりません。十分満足しました。
ごちそうさまでした。
αさん、情報ありがとうございましたm(__)m
素晴らしい一杯を頂く事ができて感激です。再訪間違いナシです。
19時半頃店を出ましたが後客は親子連れの1組のみでした。
これでなんで空いているのか本当に不思議です(*_*)
と同時に、私のような者が聖域(サンクチュアリ)に足を踏み入れてしまったような錯覚に陥ったのは気のせいでしょうか?www