「カレーラーメン¥800」@中華料理 玉の写真中華料理 玉さんへ訪問です。
新店レポを挟んだので、遅れてレビューです。
亀戸麺活行脚の3軒目
西大島の新店の自家製麺もん田さんも気になりながらも、Dr.KOTOさんのレビューで気になっていた、此方のお店へお邪魔してみました。
西大島駅から徒歩13分くらいでしょうか。
ε-(≡Д≡;)遠い

12:50 到着
先客は5名
口頭注文方式の現金後払いシステム
お水はセルフと思い、自分でやろうとすると年配の女性店員さんに怒られました。m(_ _)m 出過ぎた真似を
厨房は店主ご夫婦に、年配の女性スタッフの3名体制
店内は4名テーブル席が4卓、4名小上がりが2卓あります。
雰囲気的には中華食堂でしょうか。
オーダーは目的の「カレーラーメン¥800」をお願いしました。
着丼を待ちます。
卓上アイテムは白胡椒、醤油、お酢、辣油が置いてあります。

13:03 着丼
カレーはALLドロ、一応ラーメンスープとは合わせているようで、やや醤油が効いていますが、乗せタイプでは無くALLドロでございます。
このカレーラーメンのパターンはお初ですね。
トッピングは豚バラ、玉葱、人参、キクラゲ、小松菜が入っていて、油断をすると上唇が持っていかれるくらい熱々でございます。
本来だとライス🍚をオーダーをすべきところでしたが、生憎の3軒目…(-。-;残念です。
麺は中加水の細麺で、麺量は175g(1玉)でまあまあ多く、熱くてなかなか啜れず、大苦戦…。

13:17 完食
美味しかった。
この場所で客入りは、まあまあ多く地元人気がある、お店のようですね。
満席で数名、後客を断っていましたが、カウンター席が無いので、4名テーブルに1人客を入れるので効率が悪いんですね。
カレーに満足して亀戸行脚終了です。
ご馳走さまでした。

グロさん おはようございます。
同じくレジェンドのレビューでBMしておりますw結構歩く訳ですねwまあ食べたらカロリー消費ですねw
(^^;
三食目でも美味しく頂けるとは間違いなさそうに思えます!!
3連食じゃライスは厳しいですよね⤵⤵
近所の方が羨ましいです!
( ・∀・)

麺スタ | 2025年12月7日 08:35

グロさん
おはようございます。

おっと!先を越されましたね。
とは言ってもいつになるやらですけどw
3軒目に町中華狙いとはスゴいですね(汗)
火傷覚悟のカレーも狙いたくなりますよね!
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年12月7日 08:42

グロさん、
麻婆麺もそうですが、どんどんスープと混ざってシャバになってしまうので、ALLドロは結構好きです。

まなけん | 2025年12月7日 10:07

亀戸から大島を通過して北砂の南端まで、お疲れさまでしたw
亀戸からバスが恐ろしい頻度で走ってますので、210円払ってもよろしかったのでわ…w
ここまで来てしまうと、一応西大島駅が最寄り(遠い)ですが、東陽町も歩けますね。2路線使えて便利、いや、そんな事はないっす、遠いっちゃけんw

Dr.KOTO | 2025年12月7日 11:15

麺スタさん、こんばんは。
BM≧ 此処は気になりますよね〜。
結構歩いたので、ライス🍚イケると思ったのですが、余りにもタイムラグが無かったのと、麺が多くて無理でした。💦

グロ | 2025年12月7日 19:34

りょうまさん、こんばんは。
3軒目に町中華、強行過ぎましたかね?💦
ほんと、ヤバ熱でしたよ。
チャンスあったら是非。d(^_^o)

グロ | 2025年12月7日 19:42

まなけんさん、こんばんは。
カレーラーメンって"シャバ"か"乗せ"なんですが、ALLドロは初体験でした。
量が多いんですが、不思議と飽きないんですよね。

グロ | 2025年12月7日 19:48

Dr.KOTOさん、こんばんは。
追随して参りました。(^_^)a
行きは腹具合調整で歩いたんですが、陸の孤島でしたね。💦
驚いたのが飲食店が数店あって、お寿司屋さんなんか行列が発生してるんですよね。
帰りは悩みましたが、バスまではの微妙な距離…。
東陽町にバスに乗って、あそこのお店へ行くのも選択肢が増えて使えますが、やっぱり遠いですね。(^_^;)

グロ | 2025年12月7日 19:56