2025年12月4日(木曜日) 18時35分店着、14人待ちでした。JR京浜東北線 川口駅東口を出て正面、左のかなりデカい商業施設(ららテラス)と、右のそこそこデカい商業施設(キャスティ)の間にある道に入り、約170メートル進みます。突き当たりのアホみたくデカい商業施設(樹モールプラザ)入口手前を左へ約80メートル進んだ先、右手にあります。道中パチスロ店、鷹の目 川口店、ドンキホーテ等があります。行列の先頭7名は、入口左から並んでいる椅子に座れば良いですが、そこから先は、かなりフリーダムな並び方してました(^^;入ってすぐのところに券売機らしきものもありますが、着席してから口頭で注文する方式です。手前の2名テーブルは、合体して4名テーブルにすることもできます。回転はやや緩やかで、店着から着丼まで40分ほどでした。らーめん原点 厚切り焼豚のせ 1,320円スープですが、かなり甘いです! これ以上甘くなるとクドくなるんじゃね? っていう、ギリギリのところ狙ってる感じします。わずかながら塩味も含んでいて、際どくバランス取ってます。あんましお目にかかった事のないタイプで、面白いと思いました(*´ω`*)まあるい切り口の中太ストレート麺は、ぺろーんとした起伏の無い形状通り、ぬるりとした官能的な舌触りと、フレッシュな弾力を持ち、啜れば豊かな喉越しを感じさせてくれます!丼の奥に我が物顔で居座る「厚切り焼豚」ですが、厚切りというか、ただの肉ですw 箸で持ちあげようとすると、3つくらいに裂けていきます。脂身のところはトロっと柔らかく、肉の部分はガッチガチに固いです。普通に食えば、まず歯に挟まります。それを見越してテーブルに爪楊枝置いてあるのもニクイですw 「2枚のせ」なんてのもありますが、これ2枚乗るとかヤバすぎですね。というか「枚」で数えるのも適切じゃない気がしますw伝票持っていくと、店員さんが券売機でお会計してくれます。操作画面見ても、客が操作する用の端末にしか見えんw ちなみにキャッシュレスで、交通系ICも使えません。後会計でこのシステムはなかなかチャレンジングですね~。無銭飲食発生しないのかな??何はともあれ、ラーメンの味やブランディング等等、関東には無い遊び心みたいなのを感じました。ごちそうさまです(''ω'')ノ
らーめん原点 厚切り焼豚のせ 1,320円