12月6日(土)11時訪問開店日 2025年11月15日建物の横の細い階段を登って左側にあるドアを開けると店内。ですが、店内の雰囲気がちょっと普通とは違います。バーかガールズバーかの居抜きなのでしょうかσ(^_^;)まあ、建物の一階はまさにガールズバー。料金先払いで、メニューはシンプルに「深谷新戎ネギラーメン(1000円)」のみ。味は「醤油」「味噌」が有りますので「醤油」でお願いしました。店内はテーブル席のみなので二人掛けのテーブルで待ちます。なお、店内奥では店員さんのお子さんが遊んでいました。しばらくして、注文の品が到着いつものようにまずはスープから飲んでみますが、優しい味わいでなかなか美味しい。表面一杯に載せられたネギを食べてみますが、甘み旨みがたっぷりの物でとても美味しい。このネキと麺を一緒に食べると、味わいが一段と良くなります。まあ、この美味しさの大元はネギの良さでしょうね。深谷ネギと言うのは、元々鍋料理など熱が入ると甘みが増して美味しくなる特性が有りそれがうまく出ている感じですね。トッピングはネギだけどシンプルですが、充分な満足感が有ります。ただ、コレ【冬季限定】なんですよね。【夏季限定】はカキの様ですので、そちらも気になりますね。
開店日 2025年11月15日
建物の横の細い階段を登って左側にあるドアを開けると店内。
ですが、店内の雰囲気がちょっと普通とは違います。
バーかガールズバーかの居抜きなのでしょうかσ(^_^;)
まあ、建物の一階はまさにガールズバー。
店内はテーブル席のみなので二人掛けのテーブルで待ちます。
なお、店内奥では店員さんのお子さんが遊んでいました。
しばらくして、注文の品が到着
このネキと麺を一緒に食べると、味わいが一段と良くなります。
まあ、この美味しさの大元はネギの良さでしょうね。
ただ、コレ【冬季限定】なんですよね。
【夏季限定】はカキの様ですので、そちらも気になりますね。