2009年08月20日 昼13:00くらいにいったら20人くらい並んでいました。某映画を観るために新宿に来たので、ついでによりました。かまたまーめんを食べたかったんですが、午後しかやってないようなので、つけ麺にしました。とろっとしたスープは酸味もきつくなくとても飲みやすいのに、しっかりとした味が付いていてつけ汁としても十分に楽しめます。魚粉の嫌な臭いなどもなく、若干ぬるめなので猫舌な俺にも安心です。このとろっとした感じはラーメンと同じ鶏白湯だからでしょうか?麺は太麺ストレートで、つるつるしています。しっかりとした固さですが、顎が疲れるようなことはなく、スープとの絡みも最高です。具はチャーシューがいくつか、海苔1枚です。麺を食べ終わる頃にはだいぶスープが減っていましたが、スープ割りをすることで全て飲みきりました。つけ麺としては最高クラスです。ごちそうさまでした。
2009年08月20日 昼
つけ麺としては最高クラスです。ごちそうさまでした。