2025年12月6日(土曜日) 19時前に伺いました。店内は8割ほど埋まっていました。とくに3つあるテーブル席は常時埋まってて、繁盛してましたね~。名城線 黒川駅4番出口を出て、左へ約50キロ進み、黒川交差点を左折し、約110メートル直進した先にある9番バス停から、如意住宅行のバスに乗車します(1時間に2,3本出ています)。味鋺小学校北で降りて、反対側にあります。看板の電気がついてないので、閉まってるのかと焦りましたが、やってるみたいで安心しました(;^ω^) 内装はかなり古く、地域に根付く町中華、といった風体です。卓上のQRコードで注文する方式です。なおこの注文アプリ、デフォルトで入れると勝手にLINE友達登録されるので、お気を付けくださいw (入れる時に友達登録の要否を選べます)ベトコンラーメンM 950円注文時、ニンニクの量や辛さの度合いを選べたと思います。全部普通でお願いしました。さらっとした口当たりですが、深いコクを秘めたスープの旨味と、はっきりした輪郭を持つ醤油ダレのしょっぱさが、いい感じに融合していて、目新しさは無いですが、力強く、かつ取っつきやすいスープとなっています。そしてこのスープに混ざっている、唐辛子系の爽やかな辛味が、破壊力をさらにブーストさせています。そして具では、麺の上に乗った野菜炒めが存在感あります。脂がしっかり乗っていて、もやしのパキッとフレッシュな食感が心地好いです。ピリ辛な味付けも、スープと良く合ってます。あとニンニクは丸のまま入っててビビりますが、ガッツリ蒸し上げてるんですかね。びっくりするくらい柔らかく、ホックホクです(*´ω`*)ウェーブ強めなクラシック黄色麺は、もやしよりも細く、主役の座を野菜炒めに譲ってる感ありますが、兎に角食べやすく、スープや野菜炒めを、より引き立てている存在です。新しくはないですが、こーゆーの嫌いな人って、あんま居ないだろうな〜、と思わせる、親しみを持てる一杯でした。ごちそうさまです(*´ω`*)
他のレビューがありません。
まいまいど〜 またネットカフェに籠ってたんやろか? ベトコンラーメンって最後に食ったの20年以上前やないかな〜? 昔は東京や千葉でもたまに見かけたんやけど、最近見かけなくなったね~
>じんさん どうもどうも(''ω'')ノ 恥ずかしながら、実はここでベトコン童貞卒業しました(;^ω^) 昔は首都圏でもベトコン食えたんですね~。 あとネカフェ籠ってました。キングダム面白れぇ(*´ω`*)
ベトコンラーメンM 950円