2025年12月7日(日) 11:00 Japanese Soba Noodles 蔦出身ということで行ってみました。10:20分到着待ち前3名後9名他続々という感じ。メニューは醤油soba、塩soba、まかない飯のみ。開店10分前ぐらいに店員さんが4人分のオーダーをとってました。11:00開店カウンター席の奥から詰めて座る感じ。口頭注文後会計。少しして注文していた塩soba到着。4人分ずつの提供ですね。スープは鶏ベースの清湯で香味油で旨味を効かせた感じ。魚介の旨味?貝類かな?がじんわり効いている感じ。柚子の風味も時折のぞかせる。最後の方の調理で柚子を削って入れてましたからね。麺は長めの中細ストレートで歯応えのある小麦の風味豊かなもの。具はコリっと歯応えのメンマ、白髪ネギ柔らかいものと歯応えのある豚チャーシュー、四角い形状の鶏チャーシュー。上品な仕上がりの淡麗塩という感じでなかなかでした。
10:20分到着待ち前3名後9名他続々という感じ。
メニューは醤油soba、塩soba、まかない飯のみ。
11:00開店
カウンター席の奥から詰めて座る感じ。
口頭注文後会計。
具はコリっと歯応えのメンマ、白髪ネギ
上品な仕上がりの淡麗塩という感じでなかなかでした。