2025年12月12日(金曜日) 朝7時ごろに伺いました。JR山手線 高田馬場駅早稲田口改札を出て、正面の道を左へ進むと、赤い看板のかかったビルがあるので、看板下の階段を降りて行った先にあります。東西線だと1番出口が近いです。階段を降りてドアを開けると、四角い空間に、テーブルが4つ置かれています。1つのテーブルに椅子が4つ、相席しても違和感ない雰囲気です。ほか、ご飯が無料で、入口の近くに置いてあるジャーから自由に持って行けたりして、社員食堂みたいです。受渡口・返却口っぽい台もありますが、提供や片付けは店員さんがやってくれます(・ω・)中華そば 790円辛中華変更 200円入口右の券売機で食券を買います。極めてシンプルなメニュー構成で、こりゃ中華そば一択かな、と考えていたら、左下に変なボタン発見しました……w 辛中華……すげえ気になるw 10秒くらい悩んで、思い切ってポチってみました!表面張力かってくらい、なみなみとスープが張られた丼が運ばれてきました。というかちょっと受け皿にこぼれてましたwやや淡い色合いのスープに、ネギやらゴマやら赤い粉やらが揺蕩っています。おー、辛そう。ただ食券渡す時、辛さの度合いを1~5で選ぶように言われたので、お試しという事で1と答えたので、まあそこまで辛くはないでしょう。それではちょっと一口うわ辛ぁっ!!ww痛覚に訴える、ヒリつくような辛さです。いや、1辛で充分辛いんですけど(^^; 5辛だとどんだけ辛くなるんでしょ~か。末恐ろしいです。ただそれ以上に、この辛さ、スープとの相性がヤバいです。もともと旨味の強いスープですが、辛味が加わる事で、別次元の旨さへとパワーアップします。いやこれ中毒性半端ないな。麺はのど越し滑らかですが、思いっきり啜ると唐辛子が痛いので、ちょっとずつ啜っていきます(;^ω^)具は大量のチャーシューのほか、玉子も載っています。慎重に摘ままないと、黄身の部分がぽこんって取れるので、お気を付けください(笑)。出口の左隣にドアがあり、こちらは従業員専用スペースとなるので、お店出る時間違えなきよう(;^ω^)
まいど~ さっき行ってきたで~ チャン系ではチャーシューメン1択なんで辛中華ボタンは見逃してもうたw 今度5辛食ってみるで~
>じんさん ニアミスどもでっす(*´ω`*) レギュラーメニューの堅牢さに定評のあるちゃん系で、まさかこんな変わり種にありつけるとは思いませんでした。 いきなり5辛はチャレンジャーですな~。まあ、じんさんなら楽勝かw
中華そば 790円
辛中華変更 200円